Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Домашние рецепты

  Все выпуски  

Домашние рецепты Джулеп


Джулеп


Джулеп – это прохладительный смешанный напиток, в который непременно добавляется мята. Почти во всех кулинарных словарях указывается, что его требуется подавать с кусочками плодов, ягодами и льдом.

Технология напитков данного типа является более трудоёмкой по сравнению с иными видами коктейлей. Следует особо заметить, что в процессе приготовления настоящих джулепов компоненты необходимо добавлять, ни в коем случае не смешивая их.

Оригинальное название «джулеп», возможно, произошло от арабского слова «джулап», что значит в переводе «розовая вода». Долгое время оно применялось по отношению к цветочным и травяным настойкам.

 

_______________________________

С уважением, Елена
Сайт: www.domashniy-recepti.ru


В избранное