Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Домашние рецепты

  Все выпуски  

Домашние рецепты Кулеш


Кулеш

Кулеш – старинное украинское кушанье. Особенно популярным оно было у запорожских казаков. Его «прародительницей» считается венгерская каша, варившаяся из пшена, поскольку пшено по-венгерски называется «koeles» (то есть «кёлеш»).
В состав классического кулеша непременно входит крупа пшённая и сало. Впрочем, для данного блюда сгодится любая крупа, которая хорошо разваривается. Например, раньше для приготовления такого яства нередко использовалась пшеница. В некоторых районах на Черниговщине и Полтавщине варили гречневый кулеш, а на Южном Подолье – кукурузный. На Правобережном Полесье иногда пшённый кулеш готовился не на воде, а на молоке, маслянке либо сыворотке.

_______________________________

С уважением, Елена
Сайт: www.domashniy-recepti.ru


В избранное