Тонкие ценители и любители кулинарного искусства, конечно, знают, что
пудинг – кушанье английское. В Великобритании каждая хозяйка раньше
готовила его к рождественскому столу и украшала веточкой остролиста с
ягодами.
Традиционно этот пудинг замешивался на двадцать пятой неделе после
Троицы, которую называли «Пудинговой» либо «Замешивальной». В
Англиканской Церкви сему процессу посвящена даже специальная молитва.
Обычно упомянутая дата попадала на середину-конец ноября, а праздничное
угощение «созревало» потом в прохладном месте несколько недель, то есть
до двадцать пятого декабря.
Мы предлагаем вам ознакомиться с рецептами и технологиями приготовления
настоящего английского пудинга и сливочного соуса с коньяком к нему.