Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Домашние рецепты

  Все выпуски  

Домашние рецепты Минестроне


Минестроне

Минестроне – овощной суп, готовящийся иногда с добавлением мелких макаронных изделий или риса. Это кушанье является в Италии одним из самых распространённых. Поговаривают, что его очень любил Леонардо да Винчи.
Данное блюдо возникло в сельской итальянской кухне как повседневное. Его принято было делать из свежих сезонных овощей, то есть тех, которые можно было собрать на огороде, найти среди собственных запасов либо купить на рынке в то время года, когда оно готовилось.
Название «минестроне» пришло в наш язык из итальянского, где было образовано от слова «minestra», которое переводится как «суп», путём добавления суффикса «-one». Получается, что слово «минестроне» значит буквально «большой суп» либо «супище».
Даже название этого супа подчёркивает одну из главных его особенностей: в состав должно входить множество ингредиентов. Итальянцы даже говорят, что настоящий минестроне состоит не менее, чем из десяти видов овощей.
Вторая особенность любого классического минестроне – первоначальное измельчение и отваривание овощей до готовности с последующим приданием части из них пюреобразного состояния.

_______________________________

С уважением, Елена
Сайт: www.domashniy-recepti.ru


В избранное