Лимон – продукт, который далеко не всегда является основным ингредиентом
кушаний, но без него много чего было бы невозможно осуществить в
области кулинарии. Его присутствие в виде сока, мякоти либо цедры творит
чудеса. Лимон может, к примеру, превратить простой заурядный пирог в
изысканный «Лимонник», а обычную минералку – в лимонад. Кроме того, он
один из первых помощников при устранении всяких «неприятностей» на
кухне.
СОВЕТЫ ПО ВЫБОРУ ЛИМОНОВ
1.Покупая лимоны, старайтесь ощупать их со всех стороночек: кожица их должна быть упругой, но не сухой и твёрдой.
2.Покупайте те плоды, которые тяжелее, поскольку они сочнее и спелее, чем те, что полегче.
3.Толщина лимонной кожицы зависит от размера плода, поэтому для
употребления в пищу лучше выбирать маленькие либо средние лимончики, а
большие – если необходима цедра.
4.Выбирая лимоны, обращайте внимание на их блеск. У подобных спелых свежих плодов кожица всегда блестит.
5.Старайтесь не покупать лимоны с коричневыми пятнышками и вмятинками на
кожице, ибо они – признак того, что данные фрукты неправильно хранились
и перемёрзли.