Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Домашние рецепты

  Все выпуски  

Домашние рецепты Трюфеля


Трюфеля

Конфеты, которые называют «трюфелями», являются, безусловно, одним из самых изысканных кондитерских лакомств. Считается, что их история началась в девятнадцатом столетии, поскольку в году 1850 был придуман французским кондитером Сироденом из масла сливочного, свежих сливок и шоколада крем ганаш. Он вскоре стал использоваться и как материал для декорирования пирожных, тортов да прочих изделий, и как начинка для шоколадных конфет.
Кстати, конфетки эти были невероятно похожими на клубневидные грибы трюфеля, то есть имели округлую форму, что, вероятно, послужило толчком для закрепления за ними того же названия, что и у грибов данного вида.
Слово «трюфель» пришло в русский язык из французского и образовано от «truffe», которое восходит через посредство итальянского языка к латинскому слову «tuber», что значит «клубень».
Сегодня существует много разновидностей подобных конфет. Но классической для трюфелей признана округлая форма, а традиционной обсыпкой – шоколадная крошка. Статус начинки настоящих конфет этого типа принадлежит ганашу.

_______________________________

С уважением, Елена
Сайт: www.domashniy-recepti.ru


В избранное