Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Домашние рецепты

  Все выпуски  

Домашние рецепты Капустники


Капустники

Капустники – это большие и маленькие пирожки с капустной начинкой. Капуста же для таких изделий может использоваться любая, то есть как свежая, так и квашенная. Свежую, обычно, отваривают либо протушивают, а квашеную, дабы не была слишком кислой, замачивают в холодной воде на некоторое время и отжимают.

При тушении не надо доводить свежую капусту для пирожков до изменения цвета, а прекращать её термическую обработку следует тогда, когда она помякнет и начнёт издавать приятный аромат.

Тушить капусту рекомендуется с репчатым луком, добавив чуточку натёртой морковки и тмина. После остывания к ней можно ещё подмешать рубленые варёные яйца или соответствующим образом подготовленные грибы и уж потом начинять ею пироги да пирожочки. 


В избранное