Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Домашние рецепты

  Все выпуски  

Домашние рецепты Шортбред


Шортбред

Шортбред (на английском – «Shortbread») – это разновидность печенья. Принадлежит данное кушанье к шотландской кухне. Говорят, что появилось оно ещё в двенадцатом веке.
Первоначально тесто для печенья шортбред делалось с применением дрожжей, но со временем дрожжевая закваска в его рецептуре была заменена маслом сливочным, что позволило уменьшить в тесте количество жидкости – оно стало песочным. Изделия же из него приобрели хрустящесть, рассыпчатость, ломкость.
Шортбред раньше в Шотландии выпекали как лакомство, предназначенное для больших праздников: свадеб, Рождества, Хогмани (то есть шотландского Нового года). Даже существовал обычай разламывать над головой невесты специально украшенное печенье подобного типа перед тем, как она впервые входила в свой новый дом. Делали так на счастье.

_______________________________

С уважением, Елена
Сайт: www.domashniy-recepti.ru


В избранное