1 кг стрелок 1 шт. моркови 1 головка репчатого лука 4 шт. помидора 1 стебель сельдерея или кусок корня сельдерея размером с кулак 1 столовая ложка 9% уксуса 1 чайная ложка сахара Растительное масло, соль, перец по вкусу Смесь для корейской моркови - две столовые ложки 250 г соуса шашлычного томатного
Приготовление:
Режем крупными кубиками лук и пассеруем его в растительном масле, добавляем все по очередности, нарезка - крупными кубиками: морковь, сельдерей, стрелки чеснока, помидоры. Тушим двадцать минут, в конце добавляем все специи: уксус, сахар и соус шашлычный. Перемешиваем и даем настояться сутки. При желании сохранить салат на зиму: раскладываем его по пол-литровым банкам и стерилизуем двадцать минут, переворачиваем, укрываем, оставляем
до полного остывания. И убираем в укромное прохладное место.