Для теста: 350 г муки 250 мл теплой воды 5 г сухих дрожжей 1 чайная ложка соли Щепотка сахара 2 столовые ложки растительного масла Для начинки: 100 г вареной колбасы или ветчины 2 средних помидора 5-7 столовых ложек томатной пасты 150 г сыра типа Российский Зелень петрушки
Приготовление:
Тесто: Дрожжи смешиваем с сахаром и теплой водой. Оставляем на 5 минут. В отдельной посуде смешиваем муку и соль. Добавляем в муку воду с сахаром и дрожжами и растительное масло. Замешиваем тесто и ставим его в теплое место подходить минут на 30-40. Можно поставить в разогретую до 60 градусов духовку. Подошедшее тесто нужно хорошо обмять, при необходимости добавить немного муки. Тесто готово. Подготовка начинки: Колбасу, помидоры
режем тонкими ломтиками (можно поэкспериментировать с различными формами для красоты). Сыр натираем на крупной терке. Укладка начинки: Раскатав тесто (толщина не более 0,4см), приступаем к самому интересному и творческому моменту - выкладываем начинку. Тесто смазываем томатной пастой или любимым кетчупом, выкладываем колбасу, помидоры, сверху посыпаем сыром. Выпекаем пиццу в разогретой до 200 градусов духовке в течение 15 минут. Украшаем петрушкой. Приятного аппетита!