Свежие огурцы (средней длины) - 2 шт. Филе красной рыбы - 100 г Мягкий сливочный или любой плавленый сыр - 200 г Масло сливочное - 50 г Икра красная для украшения Перья зеленого лука или порея - 6 штук Шпажки
Приготовление:
Свежие огурцы нарезаем вдоль на тонкие продолговатые пластины, из которых отбираем средние, они будут самыми удобными в работе. Сливочное масло и мягкий сливочный сыр хорошо взбиваем, промазываем этой смесью огуречные пластины с одной стороны. Поверх сырно-масляной смеси аккуратно кладем тонко нарезанное филе красной рыбы, таким образом, чтобы за края огурца ничего не выступало. Сворачиваем рулет и перевязываем зеленым луком, если получается
слабовато, скалываем для гарантии шпажкой или зубочисткой. Выкладываем рулеты вертикально на блюдо, оставшуюся смесь масла и сыра из кондитерского мешка выдавливаем на наши рулеты и украшаем красной икрой. Украшаем блюдо по желанию, в моем случае это отварные креветки. И в завершение секрет: такие же рулеты можно приготовить и из лука-порея, он лучше сворачивается. Удивляйте Ваших гостей и получайте удовольствие от приготовления этой необычной закуски!