Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Золотая Кулинария от Повары.Ру -Выпуск 2346


ГЛАВНАЯ

Архив рассылки

Рецепты 

ФОРУМ

Школа тортоделов

Статьи

-------------------------------------------------------------------------------------------------

Золотые Рецепты
от Повары.Ру

-------------------------------------------------------------------------------------------------

Здравствуйте, наши  дорогие  кулинары!
Представляем вам
2346 выпуск кулинарной рассылки povary.ru

--------------------------------------------------------------------------------------------------

Интересные статьи

Калории, как рассчитать свою норму
Выбираем яйцо по маркировке
Способы хранения продуктов без холодильника
5 причин спонтанного обжорства
Умеем ли мы пить чай?

----------------------------------------------

Актуальные темы на форуме

Яйца, куриные и не только
А что Вы знаете о истории происхождения кетчупа?
Как придумать название для блюда?
Супы! Как часто в вашей семье готовят суп?
Чизкейк-один из лучших десертов мира

Книги в нашей библиотеке

Приготовь. Спецвыпуск №1 (июль-август 2012). На даче

- Рецепт дня -
АВТОР:  Yani
Ингредиенты:
    Картофель - 7-8 шт
    Лук - 1 шт
    Чеснок - 1 зубчик
    Яйца - 2 шт
    Соль - 1 ч. л.
    Перец черный молотый - 1/4 ч. л.
    Растительное масло - для жарки
    Сметана - для подачи


Драники, почти классические
Приготовление:
Драники - традиционное и горячо любимое в славянских странах блюдо. Эти картофельные оладьи очень легко приготовить, при этом у каждой хозяйки найдется пара секретов их замеса и жарки: если добавить чеснок - получатся кремзлики; если в каждый драник положить мясную начинку, то это уже будет блюдо с загадочным названием "колдуны"; так же вкус и консистенция будут отличаться, если добавить в тесто муку, крахмал, зелень, приправы и т.д.
Я предлагаю близкий к классическому вариант приготовления драников с небольшими отступлениями, о которых расскажу по ходу рецепта.
1. Картофель чистим.
2. Очищенный лук, картофель и чеснок загружаем в чашу блендера и перемалываем в кашицу.
Здесь возникает первый ряд особенностей: во-первых, использование блендера позволяет получить почти тот же результат, что и на мелкой терке, экономя при этом силы; во-вторых, совместное измельчение лука с картофелем препятствует потемнению теста для драников; в-третьих, добавление в драники небольшого количества чеснока делает их вкус острее и пикантнее.
3. Полученную кашицу ненадолго помещаем на сито для того, чтобы стек картофельный сок (это можно назвать еще одной особенностью), в этом случае тесто получается не таким водянистым и добавление муки не требуется. Смешиваем полученную кашицу с яйцами, добавляем соль и перец.
4. На разогретую сковороду с достаточным количеством растительного масла выкладываем небольшие порции теста, обжариваем оладьи с одной стороны затем с другой до золотистой корочки.
5. Подаем драники непременно со сметаной.
Приятного аппетита!


- Другие рецепты -

Хве из курицы

------------------------------------

Хве из курицы

------------------------------------

Вафли со взбитыми сливками

------------------------------------

Вафли со сливками

------------------------------------

Вегетарианская лазанья

------------------------------------

Вегетарианская лазанья

------------------------------------

 

НУЖЕН ТОРТ НА ЗАКАЗ?
Где бы вы не жили, вы найдете ЛИЧНОГО кондитера в своем городе! Спешите!
У наших Тортоделов цены на заказ просто смешные!
©2003-2012 Кулинарный портал «ПОВАРЫ.ru». Все права сохранены.

В избранное