Картофель - 7-8 шт Лук - 1 шт Чеснок - 1 зубчик Яйца - 2 шт Соль - 1 ч. л. Перец черный молотый - 1/4 ч. л. Растительное масло - для жарки Сметана - для подачи
Приготовление:
Драники - традиционное и горячо любимое в славянских странах блюдо. Эти картофельные оладьи очень легко приготовить, при этом у каждой хозяйки найдется пара секретов их замеса и жарки: если добавить чеснок - получатся кремзлики; если в каждый драник положить мясную начинку, то это уже будет блюдо с загадочным названием "колдуны"; так же вкус и консистенция будут отличаться, если добавить в тесто муку, крахмал, зелень, приправы и т.д. Я предлагаю
близкий к классическому вариант приготовления драников с небольшими отступлениями, о которых расскажу по ходу рецепта. 1. Картофель чистим. 2. Очищенный лук, картофель и чеснок загружаем в чашу блендера и перемалываем в кашицу. Здесь возникает первый ряд особенностей: во-первых, использование блендера позволяет получить почти тот же результат, что и на мелкой терке, экономя при этом силы; во-вторых, совместное измельчение лука с картофелем препятствует потемнению теста для драников; в-третьих,
добавление в драники небольшого количества чеснока делает их вкус острее и пикантнее. 3. Полученную кашицу ненадолго помещаем на сито для того, чтобы стек картофельный сок (это можно назвать еще одной особенностью), в этом случае тесто получается не таким водянистым и добавление муки не требуется. Смешиваем полученную кашицу с яйцами, добавляем соль и перец. 4. На разогретую сковороду с достаточным количеством растительного масла выкладываем небольшие порции теста, обжариваем оладьи с одной стороны
затем с другой до золотистой корочки. 5. Подаем драники непременно со сметаной. Приятного аппетита!