200 г песочного печенья 2 ст. ложки сметаны 100 г сливочного масла 2 шт. шоколадные конфеты
Приготовление:
Складываем все ингредиенты в блендер и хорошенько взбиваем до получения однородной массы. Если хочется, чтобы в колбаске чувствовались кусочки, взбейте все без печенья, а добавьте его в последнюю очередь. Тогда оно не растворится до конца в общей массе и будет приятно похрустывать. Разворачиваем фольгу и отрезаем где-то см 40, можно и меньше, но тогда не получится сделать красивую конфетку. Руками формируем сначала шар из сладкой массы,
а потом скручиваем колбаску и заворачиваем ее в фольгу в виде большой конфеты. Чтобы масса не липла к рукам, смочите их водой. Убираем до полного остывания в холодильник. Когда все застынет - режем на удобные кусочки и подаем к чаю. Получаются очень нежные пирожные. Приятного аппетита!