Филе лосося охлажденное - 500 г Картофель - 7 шт Лук - 1 шт Морковь - 1 шт Сыр твердый - 200 г Сливки 20-25 % - 200 мл Укроп - 1 пучок Приправа для рыбы - 1 ч. л. Соль - 1,5 ч. л. Перец - по вкусу
Приготовление:
1. Рыбное филе нарезаем брусочками толщиной около 1,5 см. 2. Смешиваем 0,5 ч.л. соли с перцем и мелко порубленным укропом и обваливаем данной смесью кусочки рыбного филе. 3. Делаем пережарку из тонко порезанного лука и натертой на крупной терке моркови. 4. Картофель чистим и нарезаем тонкими ломтиками. 5. Сыр натираем на крупной терке. 6. Форму
для выпекания застилаем фольгой, смазываем растительным маслом. На фольгу выкладываем кусочки рыбы. 7. На рыбу выкладываем пережарку из лука и моркови, сверху - картофель. 8. Сливки смешиваем с 1 ч.л. соли, с приправой для рыбы. Поливаем сливочной смесью слой картофеля. 9. Сверху посыпаем натертым сыром. 10. Выпекаем в духовке 40 минут при температуре 200 градусов. Блюдо получается очень ароматным и нежным благодаря добавлению укропа и сливок. Приятного аппетита!