Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Золотая Кулинария от Повары.Ру -Выпуск 2345


ГЛАВНАЯ

Архив рассылки

Рецепты 

ФОРУМ

Школа тортоделов

Статьи

-------------------------------------------------------------------------------------------------

Золотые Рецепты
от Повары.Ру

-------------------------------------------------------------------------------------------------

Здравствуйте, наши  дорогие  кулинары!
Представляем вам
2345 выпуск кулинарной рассылки povary.ru

--------------------------------------------------------------------------------------------------

Интересные статьи

Как приготовить вкусный молочный суп
Картофель - продукт диетический!
Мясо: вредно или полезно?
Моя любимая жировая клеточка!
«Медовая» красота

----------------------------------------------

Актуальные темы на форуме

Что приготовить на ужин?
В Гости К Тане
Мультиварка - чудо горшочек!
Грибы-грибочки
Мармелад

Книги в нашей библиотеке

Вкуснятина из картошки

- Рецепт дня -
АВТОР:  Ulchona
Ингредиенты:
    Белый бисквит:
    1 стакан сахара
    1 стакан муки
    3 яйца
    1,5 чайные ложки разрыхлителя теста
    Коричневый бисквит
    1 стакан сахара
    1 стакан муки
    3 яйца
    1,5 чайные ложки разрыхлителя теста
    1,5 столовые ложки какао
    20 грамм сливочного масла для смазывания формы
    100 грамм вишни
    10-20 миллилитров спиртного напитка (коньяк)
    Для крема:
    2 пачки сметаны по 500 гр. 21%
    1,5 стакана сахара
    1 пачка сметанника (загуститель сметаны)
    Для украшения шоколадной глазурью:
    30 грамм сливочного масла
    50 миллилитров молока
    1,5 столовые ложки какао
    1 столовая ложка сахара



Торт
Приготовление:
Для приготовления торта "Ай - Петри" , необходимо испечь два бисквита, белый и коричневый.
Подготавливаем тесто для выпечки белого бисквита:
1.Очень хорошо взбиваем яйца (3 штуки) с сахаром (1 стакан).
2. Берем большую мисочку, переливаем в нее взбитые с сахаром яйца (пункт 1), всыпаем муку (1 стакан), добавляем 1,5 чайные ложки разрыхлителя теста. Все перемешиваем, чтобы не было комков.
3. Подготавливаем форму для выпечки (я использую сковородку), смазываем сливочным маслом, посыпаем щепоткой манки и выливаем в нее получившееся тесто. Тесто должно быть, как густая сметана.
4. Разогреваем духовку и ставим в нее форму для выпечки на 35 - 45 минут с температурой 180 градусов.
5. В процессе приготовления белого бисквита - духовку не открывать!
6. После приготовления бисквита, достаем форму для выпечки из духовки и даем ему остыть, форму не переворачивать!
Подготавливаем тесто для выпечки коричневого бисквита:
1. Очень хорошо взбиваем яйца (3 штуки) с сахаром (1 стакан).
2. Берем большую мисочку, переливаем в нее взбитые с сахаром яйца (пункт 1), всыпаем муку (1 стакан), добавляем 1,5 чайные ложки разрыхлителя теста и 1,5 столовые ложки какао. Все тщательно перемешиваем.
3. Подготавливаем форму для выпечки, смазываем сливочным маслом, посыпаем щепоткой манки и выливаем в нее получившееся тесто. Тесто должно быть, как густая сметана.
4. Ставим в духовку с температурой 180 градусов. Время приготовления второго бисквита зависит от температуры в духовке, если Вы перед этим пекли белый бисквит, то духовка сильно разогрета, поэтому время приготовления уменьшаем до 30-40 минут. Духовку не открывать!
5. После приготовления бисквита, достаем форму из духовки и даем остыть, форму не переворачиваем.
Приготовление сметанного крема:
Взбить сметану 21% с сахаром (1,5 стакана), добавить сметанник (1 пачку). Сметана не должна быть слишком густой или жидкой. В случае,если у Вас нет сметанника, возьмите сметану 25% и взбейте ее с сахаром. Разделите сметанный крем на две части, одна - для промазывания коржей, вторая для обмакивания кусочков коричневого бисквита.
Приготовления торта:
1. Берем белый корж и разрезаем его на две коржа, на нижний корж выкладываем вишню (без косточек), предварительно засыпать ее сахаром и полить чуть - чуть (10-20 мл.) коньяком или другим спиртным напитком, промазать сметанным кремом.
2. Выкладываем второй корж белого бисквита и хорошо промазываем его сметанным кремом.
3. Берем коричневый бисквит, руками отламываем средние куски, обмакиваем в сметанном креме и выставляем горкой (ставим вертикально и по кругу).
4. После того, как Вы выставили горкой весь коричневый бисквит, поливаем сверху торт сметанным кремом.
5.Украшение торта зависит от Вашей фантазии. Я украшала клубникой и поливала шоколадной глазурью.
Приготовление шоколадной глазури:
1.Растопить сливочное масло в кастрюльке на плите или в микроволновке.
2.Добавить молоко (50 мл.), 1 столовую ложку сахара и 1,5 столовых ложки какао, быстро и хорошо помешиваем и отставляем остывать.
3. Когда глазурь немного остыла, стала теплой можно поливать наш торт.
После украшения торта,поставьте его в холодильник, чтобы он пропитался.
Примечание:
Сметанный крем: в случае,если у Вас нет сметанника, возьмите сметану 25% и взбейте ее с сахаром. Разделите сметанный крем на две части, одна - для промазывания коржей, вторая для обмакивания кусочков коричневого бисквита.
Шоколадная глазурь: не переохладите глазурь, а то она застынет.


- Другие рецепты -

Испанский омлет

------------------------------------

Испанский омлет

------------------------------------

Песочные пирожки с сюрпризом

------------------------------------

Песочные пирожки

------------------------------------

Аrancini

------------------------------------

Аrancini

------------------------------------

 

НУЖЕН ТОРТ НА ЗАКАЗ?
Где бы вы не жили, вы найдете ЛИЧНОГО кондитера в своем городе! Спешите!
У наших Тортоделов цены на заказ просто смешные!
©2003-2012 Кулинарный портал «ПОВАРЫ.ru». Все права сохранены.

В избранное