Для приготовления торта "Ай - Петри" , необходимо испечь два бисквита, белый и коричневый. Подготавливаем тесто для выпечки белого бисквита: 1.Очень хорошо взбиваем яйца (3 штуки) с сахаром (1 стакан). 2. Берем большую мисочку, переливаем в нее взбитые с сахаром яйца (пункт 1), всыпаем муку (1 стакан), добавляем 1,5 чайные ложки разрыхлителя теста. Все перемешиваем,
чтобы не было комков. 3. Подготавливаем форму для выпечки (я использую сковородку), смазываем сливочным маслом, посыпаем щепоткой манки и выливаем в нее получившееся тесто. Тесто должно быть, как густая сметана. 4. Разогреваем духовку и ставим в нее форму для выпечки на 35 - 45 минут с температурой 180 градусов. 5. В процессе приготовления белого бисквита - духовку не открывать! 6. После приготовления бисквита, достаем форму для выпечки из духовки и даем ему остыть, форму не переворачивать! Подготавливаем тесто для выпечки коричневого бисквита: 1. Очень хорошо взбиваем яйца (3 штуки) с сахаром (1 стакан). 2. Берем большую мисочку, переливаем в нее взбитые с сахаром яйца (пункт 1), всыпаем муку (1 стакан), добавляем 1,5 чайные ложки разрыхлителя теста и 1,5 столовые ложки какао. Все тщательно перемешиваем. 3. Подготавливаем форму для выпечки, смазываем сливочным маслом, посыпаем щепоткой манки и выливаем в нее получившееся тесто. Тесто должно быть, как густая сметана. 4. Ставим
в духовку с температурой 180 градусов. Время приготовления второго бисквита зависит от температуры в духовке, если Вы перед этим пекли белый бисквит, то духовка сильно разогрета, поэтому время приготовления уменьшаем до 30-40 минут. Духовку не открывать! 5. После приготовления бисквита, достаем форму из духовки и даем остыть, форму не переворачиваем. Приготовление сметанного крема: Взбить сметану 21% с сахаром (1,5 стакана), добавить сметанник (1 пачку). Сметана не должна быть слишком густой или
жидкой. В случае,если у Вас нет сметанника, возьмите сметану 25% и взбейте ее с сахаром. Разделите сметанный крем на две части, одна - для промазывания коржей, вторая для обмакивания кусочков коричневого бисквита. Приготовления торта: 1. Берем белый корж и разрезаем его на две коржа, на нижний корж выкладываем вишню (без косточек), предварительно засыпать ее сахаром и полить чуть - чуть (10-20 мл.) коньяком или другим спиртным напитком, промазать сметанным кремом. 2. Выкладываем второй корж белого
бисквита и хорошо промазываем его сметанным кремом. 3. Берем коричневый бисквит, руками отламываем средние куски, обмакиваем в сметанном креме и выставляем горкой (ставим вертикально и по кругу). 4. После того, как Вы выставили горкой весь коричневый бисквит, поливаем сверху торт сметанным кремом. 5.Украшение торта зависит от Вашей фантазии. Я украшала клубникой и поливала шоколадной глазурью. Приготовление шоколадной глазури: 1.Растопить сливочное масло в кастрюльке на плите или в микроволновке. 2.Добавить молоко (50 мл.), 1 столовую ложку сахара и 1,5 столовых ложки какао, быстро и хорошо помешиваем и отставляем остывать. 3. Когда глазурь немного остыла, стала теплой можно поливать наш торт. После украшения торта,поставьте его в холодильник, чтобы он пропитался. Примечание: Сметанный крем: в случае,если у Вас нет сметанника, возьмите сметану 25% и взбейте ее с сахаром. Разделите сметанный крем на две части, одна - для промазывания коржей, вторая для обмакивания кусочков коричневого
бисквита. Шоколадная глазурь: не переохладите глазурь, а то она застынет.