Листья малины - 10 шт. Листья вишни - 10 шт. Листья черноплодной рябины - 10 шт. Листья черной смородины - 10 шт. Вода - 1.5 л Лимонная кислота - 1 ст. ложка Водка - 0.7 литра
Приготовление:
1. Листья малины, вишни, черной смородины и черноплодной рябины тщательно помыть, положить в кастрюлю и залить 1,5 литрами холодной воды. 2. Довести будущий ликер до кипения. 3. Кипятить в течение 10 минут. 4. После этого плотно закрыть крышкой и оставить настаиваться в теплом месте на 12 часов. 5. Получившийся отвар процедить (постараться это сделать как можно тщательней, чтобы не осталось осадка), листья выкинуть. 6.
Растворить в получившейся жидкости полкило сахара, 1 ст. ложку лимонной кислоты и 0,7 литра водки. 7. Получился чудесный праздничный напиток. Подавать охлажденным! Примечание: 1. Для придания нового вкусового оттенка, можно добавить листья земляники. 2. Чтобы сахар легче растворился, отвар можно подогреть.