Филе лосося - 500 г Лук - 1 шт. Морковь - 1 шт. Картофель - 3 шт. Перловая крупа - 1/2 стакана Смесь кореньев (сельдерей, петрушка, пастернак) - 1 ч. л. Соль - 1 ст. л. Лавровый лист, перец горошком - по вкусу
Приготовление:
Приготовление привычных блюд с использованием современной техники - действительно в удовольствие, экономится масса времени и усилий и, к тому же, многие рецепты, воплощенные в жизнь с помощью мультиварки, пароварки или хлебопечки, приобретают новые оттенки вкуса. В этот раз я решила поэкспериментировать с рыбным супчиком - и не ошиблась, поскольку суп получился очень наваристым, с богатым вкусом. 1. Режем рыбу на куски средней величины. 2. Натираем на крупной терке морковь и режем мелко лук, закладываем овощи в мультиварку и в режиме "выпечка" (режим может различаться в зависимости от марки мультиварки) обжариваем 10 минут. 3. Перловую крупу промываем и выдерживаем в воде около получаса. 4. Картошку режем на средние по размеру кубики. 5. Все ингредиенты кладем в мультиварку, добавляем соль, смесь кореньев, заливаем водой ниже предельного уровня наполнения кастрюли и ставим в режим "тушение" на 1,5 часа. 6. Через 1 час
20 минут открываем крышку мультиварки и добавляем в суп перец горошком и лавровый лист, закрываем крышку и довариваем суп оставшиеся 10 минут. Приятного аппетита!