Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

На Пробу! Семейный кулинарный портал Кофейный брауни


Брауни (англ.Chocolate brownie) шоколадное пирожное характерного коричневого цвета (англ.brown коричневый; отсюда и название), прямоугольные куски нарезанного шоколадного пирога. Традиционно для американской кухни.

В зависимости от рецепта, может иметь консистенцию торта, кекса или печенья.

Ингредиенты:

  • Мука в/с – 120 гр
  • Сахар – 250 гр
  • Яйцо – 2 шт.
  • Ванильный экстракт/сахар – 1 ч.л./1 пакетик
  • Масло сливочное – 125 гр
  • Соль – 1/4 ч.л.
  • Шоколад горький – 100 гр
  • Кофе растворимый – 3 ч.л.
  • Зерно кофейное – 25 шт.
  • Разрыхлитель теста – 1/2 ч.л.
  • Ликер кофейный/амаретто – 2 ст.л.
 Рецепт приготовления:

g1EgjQzZ5uY

Растопить шоколад и сливочное масло на водяной бане.

X9RQb8d4ySo

Смешать сахар, ванильный экстракт, яйца, кофе и ликер. Взбивать все до получения светлой пышной массы.

qLTnL6tgl9c

Влить растопленную шоколадно-масляную смесь и снова перемешать.

P1080016

Муку просеять с разрыхлителем и солью. Аккуратно соединить сухие и жидкие ингредиенты и перемешать до получения однородного жидкого теста.

P1080018

Глубокий противень или форму для выпечки, с примерным размером 20х30 или 30х30 см застелить бумагой для выпечки, делая высокие борта для удобства выемки готового пирожного.

 

Перелить готовое тесто в форму и распределить на поверхности кофейные зерна так, чтобы в каждом разрезанном кусочке оказалось по 1 зернышку.

P1080019

Выпекать в разогретом, до 180 градусов Цельсия, духовом шкафу в течение 30-35 минут.

Готовый корж остудить и нарезать на порционный квадратики.

_DSC0186 _DSC0180 _DSC0184

Приятного чаепития!

P.s. Это один из самых любимых десертов моего мужа!))

Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовленплагином wordpress для subscribe.ru


В избранное