На Пробу! Семейный кулинарный портал Льежские вафли
Бельгийские вафли прославились на весь мир после Expo 1958.Существует два самых популярных вида бельгийских вафель Брюссельские и Льежские. Льежские вафли твёрдые, овальной или круглой формы, довольно сытные, с кусочками карамелизированного сахара внутри (сахарные жемчужины).
Жемчужный сахари гранулированный сахарявляется продуктом рафинированного белого сахара. Сахар очень грубого помола, твердый, непрозрачный, белый, и не плавится при температурах, обычно используемых для выпечки. Продукт обычно производится путем дробления блоков белого сахара, ипросеивания для получения фрагментов заданного диаметра. Сахар также может быть сделан в процессе экструзии.
Он известен как prlsocker (жемчужные сахара) в Швеции, и perlesukker в других скандинавских странах. В Финляндиисахар называется raesokeri (“гранулированныйсахар”) или редко helmisokeri (также жемчужныйсахар).
В Скандинавии, prlsocker широко используется для украшения различных пирожных и кондитерских изделий, печенья, особенно в качестве посыпкишведской Булле или финского тортаPulla, кексови булочек, таких как kanelbullar (булочки с корицей) и chokladbollar .
В Германии он известен как Hagelzucker и традиционно используется длярождественского печенья и булочек с корицей.
В Бельгии, он используется дляЛьежскихвафель.
Ингредиенты:
Ванильный экстракт/сахар – 1 ч.л./1 пакетик
Дрожжи сухие инстантные или гранулированные – 1 ч.л.
Соль – щепотка
Яйцо – 3 шт.
Сахар жемчужный (или за неимением такового обычный рафинад) – 150 гр
Масло сливочное – 200 гр
Мука в/с – 250 гр
Вода – 75 мл
Сахар – 25 гр
Рецепт приготовления:
В теплой воде с обычным сахаром растворить дрожжи и оставить на 15-20 минут для активации.
В глубокую миску перелейте дрожжевую смесь, вбейтеяйца и ванильный экстракт (сахар). Влейте растопленное сливочное масло.
Взбейте миксером до однородного состояния.
Всыпьте просеянную с солью муку.
Замесите жидкое тесто, накройте емкость крышкой или чистым полотенцем и оставьте в тепле для подъема на 1 час.
Я не нашла в продаже жемчужный сахар, поэтому превратила рафинад в крупную крошку с помощью ступки (или скалки).
В подошедшее тесто добавьте сахар и перемешайте.
Выкладывайте тесто небольшими порциями в разогретую вафельницу и выпекайте до румяности.