Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

На Пробу! Семейный кулинарный портал Льежские вафли


Бельгийские вафли прославились на весь мир после Expo 1958.Существует два самых популярных вида бельгийских вафель Брюссельские и Льежские. Льежские вафли твёрдые, овальной или круглой формы, довольно сытные, с кусочками карамелизированного сахара внутри (сахарные жемчужины).

Жемчужный сахари гранулированный сахарявляется продуктом рафинированного белого сахара. Сахар очень грубого помола, твердый, непрозрачный, белый, и не плавится при температурах, обычно используемых для выпечки. Продукт обычно производится путем дробления блоков белого сахара, ипросеивания для получения фрагментов заданного диаметра. Сахар также может быть сделан в процессе экструзии.

Он известен как prlsocker (жемчужные сахара) в Швеции, и perlesukker в других скандинавских странах. В Финляндиисахар называется raesokeri (“гранулированныйсахар”) или редко helmisokeri (также жемчужныйсахар).

В Скандинавии, prlsocker широко используется для украшения различных пирожных и кондитерских изделий, печенья, особенно в качестве посыпкишведской Булле или финского тортаPulla, кексови булочек, таких как kanelbullar (булочки с корицей) и chokladbollar .

В Германии он известен как Hagelzucker и традиционно используется длярождественского печенья и булочек с корицей.

В Бельгии, он используется дляЛьежскихвафель.

Ингредиенты:

  • Ванильный экстракт/сахар – 1 ч.л./1 пакетик
  • Дрожжи сухие инстантные или гранулированные – 1 ч.л.
  • Соль – щепотка
  • Яйцо – 3 шт.
  • Сахар жемчужный (или за неимением такового обычный рафинад) – 150 гр
  • Масло сливочное – 200 гр
  • Мука в/с – 250 гр
  • Вода – 75 мл
  • Сахар – 25 гр
 Рецепт приготовления:

P1080123

В теплой воде с обычным сахаром растворить дрожжи и оставить на 15-20 минут для активации.

P1080124

В глубокую миску перелейте дрожжевую смесь, вбейтеяйца и ванильный экстракт (сахар). Влейте растопленное сливочное масло.

P1080128

Взбейте миксером до однородного состояния.

P1080129

Всыпьте просеянную с солью муку.

P1080130

Замесите жидкое тесто, накройте емкость крышкой или чистым полотенцем и оставьте в тепле для подъема на 1 час.

P1080131

Я не нашла в продаже жемчужный сахар, поэтому превратила рафинад в крупную крошку с помощью ступки (или скалки).

P1080132

В подошедшее тесто добавьте сахар и перемешайте.

P1080133

Выкладывайте тесто небольшими порциями в разогретую вафельницу и выпекайте до румяности.

P1080134

Сразу подавайте горячие вафли с чаем!

_DSC0296 _DSC0295

Приятного чаепития!

Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовленплагином wordpress для subscribe.ru


В избранное