На Пробу! Семейный кулинарный портал Салат “Крабовый” с чипсами
Наш “старый, добрый” крабовый салатец…без крабов)). Салат из 90-х….ну, а в нынешние кризисные времена не отведать нам настоящего крабового мяса уж точно))
Ингредиенты:
Лук зеленый – 1 небольшой пучок
Рис – 100 гр
Яйцо – 2 шт.
Майонез – 100 гр
Огурец – 1 шт.
Кукуруза консервированная – 1 банка
Крабовое мясо/палочки (имитация) – 400 гр
Чипсы картофельные (со вкусом краба) – 1 упаковка
Соль, перец – по вкусу
Укроп – 1 пучок
Рецепт приготовления:
Рис промыть и, в пропорции с водой 1:1,5, отварить до готовности, остудить (можно промыть холодной кипяченой водой).
Яйца отварить, охладить, очистить и нарезать мелкими кубиками.
Крабовые палочкии зелень измельчить.
Огурец вымыть и также нарезать мелкими кубиками. Кукурузу процедить от рассола.
Смешать в глубокой миске все измельченные ингредиенты, рис и заправить майонезом.
Перед подачей на стол посыпать салат кусочками чипсов.