На Пробу! Семейный кулинарный портал Тефтели рыбные в томатном соусе
Ингредиенты:
Масло растительное – 2 ст.л.
Филе белой рыбы (пикша, треска, хек и т.п.) – 500 гр
Томат – 2 шт.
Мука в/с –3ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Лук репчатый – 1-2 шт.
Томатная паста – 2 ст.л.
Вода – 1 стакан
Рис – 2 ст.л.
Укроп – 1 пучок
Хмели-сунели – по вкусу
Рецепт приготовления:
Лук очистите, вымойте и измельчите.
Одну луковицу обжарьте на 1 столовой ложке растительного масла до мягкости.
Пропустите филе с обжаренным луком через мясорубку. Рис отварите до полуготовности и смешайте с приправой хмели-сунели.
Соедините рис рыбным фаршем, при необходимости добавьте немного воды. Скатайте из фарша тефтели и обваляйте их в муке.
Для приготовления томатного соуса, с помидоров снимите кожицу, как в рецептепиццы “Маргарита”. Спассеруйте оставшийся лук и добавьте в сковороду нарезанные томаты.
Тушите томаты, под крышкой, до мягкости. Измельчите тушеные помидоры с помощью блендера. Томатную пасту растворите в воде. Влейте полученный томатный сок в сковороду, приправьте солью и перцем, снова прогрейте.
Тефтели выложите в глубокий противень
и залейте томатным соусом. Запекайте тефтели, в разогретом до 180 градусов Цельсия духовом шкафу, в течение 15-20 минут.
Подавайте с любым гарниром, посыпав зеленью укропа.