Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

На Пробу! Семейный кулинарный портал Тефтели рыбные в томатном соусе


Ингредиенты:

  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Филе белой рыбы (пикша, треска, хек и т.п.) – 500 гр
  • Томат – 2 шт.
  • Мука в/с –3ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Вода – 1 стакан
  • Рис – 2 ст.л.
  • Укроп – 1 пучок
  • Хмели-сунели – по вкусу
 Рецепт приготовления:

P1080143

Лук очистите, вымойте и измельчите.

лук белый измельчен

Одну луковицу обжарьте на 1 столовой ложке растительного масла до мягкости.

P1080144

Пропустите филе с обжаренным луком через мясорубку. Рис отварите до полуготовности и смешайте с приправой хмели-сунели.

P1080146

Соедините рис рыбным фаршем, при необходимости добавьте немного воды. Скатайте из фарша тефтели и обваляйте их в муке.

P1080148

Для приготовления томатного соуса, с помидоров снимите кожицу, как в рецептепиццы “Маргарита”. Спассеруйте оставшийся лук и добавьте в сковороду нарезанные томаты.

P1080145

Тушите томаты, под крышкой, до мягкости. Измельчите тушеные помидоры с помощью блендера. Томатную пасту растворите в воде. Влейте полученный томатный сок в сковороду, приправьте солью и перцем, снова прогрейте.

P1080147

Тефтели выложите в глубокий противень

P1080149

и залейте томатным соусом. Запекайте тефтели, в разогретом до 180 градусов Цельсия духовом шкафу, в течение 15-20 минут.

P1080150

Подавайте с любым гарниром, посыпав зеленью укропа.

_DSC0306 _DSC0307

Приятного аппетита!

Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовленплагином wordpress для subscribe.ru


В избранное