Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

На Пробу! Семейный кулинарный портал Сыр Идиасабаль


Идиасабаль (исп.Idiazbal) испанский твёрдый сыр из овечьего молока, производимый в Стране Басков и Наварре. Назван по одноимённому местечку в баскской провинции Гипускоа. Изготавливается из сырого и пастеризованного молока овец пород лача и каррансана. Имеет лёгкий или среднепикантный вкус, бывает также копчёным. Сырная головка весит 1-3кг при нормативной высоте 8-12см и диаметре от 10 до 30см. Минимальное содержание жира составляет 45%. В городке Ордисия ежегодно проводится конкурс на лучший сыр идиасабаль.

Сыр Идиасабаль — один из самых знаменитых сыров Испании. Охраняется Национальной системой контроля качества. Идиасабаль сыр с копченой на углях бука и вишни коркой. Сырое молоко овец и есть основа и секрет вкуса этого сыра, а также жесткий контороль за производством сыра от сырья до вызревания. Обо всем процессе педантично заботятся для того, чтобы Вы насладились подлинным вкусом сыра Idiazabal. Рецепт используется сотни лет. Никаких импровизаций!

Источники:

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%B4%D0%B8%D0%B0%D1%81%D0%B0%D0%B1%D0%B0%D0%BB%D1%8C_%28%D1%81%D1%8B%D1%80%29

http://vkusimir.ru/syr-dop-idiasabal-3-kg.html

Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовленплагином wordpress для subscribe.ru


В избранное