Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

На Пробу! Семейный кулинарный портал Сыр Грюйер


Грюйер (фр.Gruyre) традиционный швейцарский сыр, производимый в округе Грюйер (кантон Фрибур) в Швейцарии и получивший своё название по региону, где он производится. Это твёрдый жёлтый сыр без дырок, имеющий острый пикантный аромат и слегка ореховый вкус. 26 июля 2001 года грюйер получил статус продукта с контролируемым происхождением, или AOC (фр.appellation d’origine contrle), это обозначает, что грюйером может называться только сыр, произведённый в кантонах Фрибур, Во, Нёвшатель и Юра, а также в некоторых частях кантона Берн.

Изготовление

После того, как первый этап приготовления сыра окончен, он отправляется в хранилище для дальнейшего созревания. В течение всего срока созревания, головки сыра регулярно обмываются соленой водой и переворачиваются. После четырех с половиной месяцев созревания каждая головка проверяется на предмет качества сыра. Грюйер имеет разный вкус, зависящий от времени созревания сыра (и соответственно разные названия):

  • Сладкий (фр.doux) 5 месяцев
  • Полусолёный (фр.mi-sal) 7-8 месяцев
  • Солёный (фр.sal) 9-10 месяцев
  • Высший сорт или резерв (фр.surchoix / rserve) от 1 года
  • Старый (фр.vieux) от 15 месяцев

Источник: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D1%80%D1%8E%D0%B9%D0%B5%D1%80_%28%D1%81%D1%8B%D1%80%29

Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовленплагином wordpress для subscribe.ru


В избранное