На Пробу! Семейный кулинарный портал Тако, такос
Тако (исп. taco , мн. ч. такос традиционное блюдо мексиканской кухни. Тако состоит из кукурузной или пшеничной тортильи, наполненной разнообразной начинкой говядиной, свининой, куриным мясом, морепродуктами, чоризо, фасолью, овощами и даже листьями кактуса. В качестве приправы служат сыр, сальса, силантро, гуакамоле (пюре из авокадо с помидорами, луком и перцем) и острые соусы на основе перца чили. Тако едят без приборов, складывая тортилью с начинкой пополам. Ингредиенты: Филе курицы - от 1 грудки Перец с...
На Пробу! Семейный кулинарный портал Соус «Гуакамоле»
Гуакамоле (исп. guacamole , также гуакамоуле , гуакамоул , гвакамоле , гвакамоуле , вакамоле закуска из пюрированной мякоти авокадо. Имеет консистенцию густого соуса (пасты. Блюдо мексиканской кухни. Ингредиенты: Авокадо - 1 шт. Сок лайма (лимона) - из половинки Лук красный салатный - половина головки Перец острый - 1 шт. маленький или порошок чили - 0,5-1 ч.л. Помидор - 1 шт. Соль - по вкусу Рецепт приготовления: Авокадо разрезать пополам, удалить косточку, мякоть вынуть ложкой, кожуру выбросить. Размолот...
На Пробу! Семейный кулинарный портал Тортилья, тортийя
Тортилья, тортийя (исп. tortilla круглая лепешка, на языке науатль tlaxcalli ) тонкая лепёшка из кукурузной или пшеничной муки, употребляемая в пищу главным образом в Мексике, США, странах Центральной Америки и Канаде. В Мексике тортильи являются одним из национальных блюд. Индейцы выпекали их с давних времен, а современное название им дали испанские конкистадоры, которым эти лепешки напоминали омлеты (в Испании словом tortilla называется омлет. Мексиканцы умудрились соединить оба понятия в одном блюде hue...