На Пробу! Семейный кулинарный портал Мясной рулет с перепелиными яйцами
Ингредиенты:
Чеснок 2 зубчика
Филе куриное 2 шт. (от 1 курицы)
Петрушка 1 пучок
Белый хлеб 100 гр
Соль по вкусу
Молоко 1 ст. для замачивания хлеба
Морковь 1 шт.
Масло растительное 2 ст. л.
Перепелиное яйцо 10 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Яйцо 1 шт.
Черный перец молотый по вкусу
Фарш говядина/свинина 500 гр
Соевый соус — 1 ст.л.
Кетчуп — 1 ст.л.
Рецепт приготовления:
Петрушку вымыть, обсушить и мелко порубить.
Лук, морковь и чеснок очистить — измельчить. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить овощи до золотисто-прозрачного цвета.
Хлеб размочить в молоке и размолоть блендером или размять вилкой.
В одной емкости смешать фарш, хлеб, обжаренные овощи, петрушку, куриное яйцо, соль и перец.
Перепелиные яйца отварить до готовности, очистить. Куриное филе разрезать вдоль на тонкие пластины и слегка отбить.
Лист фольги смазать маслом. Разложить на листе пластины куриного филе, так, чтобы они немного наслаивались друг на друга, образуя единый пласт. Посолить и поперчить филе.
По все длине филе выложить фарш и сформовать "полено". Утопить в нем перепелиные яйца и разровнять поверхность.
Закрыть рулет свободными концами филе.
Завернуть рулет в фольгу и поместить в глубокую огнеупорную форму.
Разогреть духовой шкаф до 200 градусов Цельсия. Запекать рулет 40-60 минут. За 10 минут до конца приготовления, открыть фольгу и смазать рулет смесью соевого соуса и кетчупа.