Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

На Пробу! Семейный кулинарный портал Пирожки "Цветочки" с шоколадной пастой


Ингредиенты:

  • Мука — 350 гр
  • Сахар — 50 гр
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Дрожжи сухие "саф-момент для сдобы" — 1 ч.л.
  • Яйцо — 2 шт
  • Молоко — 170 гр
  • Масло сливочное/маргарин/растительное масло — 50 гр
  • Шоколадная паста — 1 банка

Рецепт приготовления:

P1030749

В глубокую миску просейте муку и смешайте ее с солью, дрожжами и сахаром. В муке сделайте углубление и влейте теплое молоко и размешанное яйцо.

P1030752

Замесите тесто, оно будет липнуть к рукам. Оставьте тесто накрытым на 20 минут для образования клейковины.

P1030753

В тесто, маленькими порциями, вмешать сливочное масло. Вымесить тесто окончательно в течении 10 минут. Тесто поместить в глубокую емкость, закрыть крышкой или полотенцем и оставить до двойного увеличения в объеме.

P1030754

У меня ушло от 3 до 5 часов на подъем теста в духовом шкафу с включенной лампочкой.

P1030755

Подошедшее тесто выкладываем на стол, присыпанный мукой, и делим на кусочки по 35-37 грамм.

P1030757

У меня вышло 18 кусочков, каждый из которых округляем в гладкий шарик и оставляем на 15 минут.

P1030758

Каждый шарик раскатываем в небольшую лепешку. В центр кружка выкладываем по 1 чайной ложке шоколадной пасты. Каждый кружок надрезаем в 3-4 местах от центра к краям. Слегка округляем и припыляем начинку мукой.

P1030759

Сворачиваем тесто в форме "цветочка-завитка"

Форму (у меня была 26 см) смазать маслом и посыпать мукой, лишнюю муку стряхнуть. На небольшом расстоянии друг от друга выкладывать пирожки.

P1030761

Накрыть форму и оставить пирожки для расстойки на 1 час или до двойного увеличения в объеме. Духовой шкаф разогреть до 180-190 градусов Цельсия, пирожки смазать взбитым яйцом.

P1030762

Выпекать до готовности и появления румяной корочки. Я выпекала при 190 градусах, но к сожалению не помню точное время приготовления, наверное не менее 30 минут, но все зависит также от Вашего духового шкафа. В следующий раз укажу более точное время))). Готовые горячие пирожки смазать сливочным маслом.

P1030763

Булочки-цветочки легко отделяются друг от друга.

P1030770

Приятного чаепития!

P.S. Я думаю можно использовать любую густую сладкую начинку типа конфитюра, мармелада, творожной массы.

Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовленплагином wordpress для subscribe.ru


В избранное