В глубокую миску просейте муку и смешайте ее с солью, дрожжами и сахаром. В муке сделайте углубление и влейте теплое молоко и размешанное яйцо.
Замесите тесто, оно будет липнуть к рукам. Оставьте тесто накрытым на 20 минут для образования клейковины.
В тесто, маленькими порциями, вмешать сливочное масло. Вымесить тесто окончательно в течении 10 минут. Тесто поместить в глубокую емкость, закрыть крышкой или полотенцем и оставить до двойного увеличения в объеме.
У меня ушло от 3 до 5 часов на подъем теста в духовом шкафу с включенной лампочкой.
Подошедшее тесто выкладываем на стол, присыпанный мукой, и делим на кусочки по 35-37 грамм.
У меня вышло 18 кусочков, каждый из которых округляем в гладкий шарик и оставляем на 15 минут.
Каждый шарик раскатываем в небольшую лепешку. В центр кружка выкладываем по 1 чайной ложке шоколадной пасты. Каждый кружок надрезаем в 3-4 местах от центра к краям. Слегка округляем и припыляем начинку мукой.
Сворачиваем тесто в форме "цветочка-завитка"
Форму (у меня была 26 см) смазать маслом и посыпать мукой, лишнюю муку стряхнуть. На небольшом расстоянии друг от друга выкладывать пирожки.
Накрыть форму и оставить пирожки для расстойки на 1 час или до двойного увеличения в объеме. Духовой шкаф разогреть до 180-190 градусов Цельсия, пирожки смазать взбитым яйцом.
Выпекать до готовности и появления румяной корочки. Я выпекала при 190 градусах, но к сожалению не помню точное время приготовления, наверное не менее 30 минут, но все зависит также от Вашего духового шкафа. В следующий раз укажу более точное время))). Готовые горячие пирожки смазать сливочным маслом.
Булочки-цветочки легко отделяются друг от друга.
Приятного чаепития!
P.S. Я думаю можно использовать любую густую сладкую начинку типа конфитюра, мармелада, творожной массы.