На Пробу! Семейный кулинарный портал Бризольки с курицей и зеленью
Бризоль кулинарное блюдо, или даже способ приготовления. Означает: зажаренный в омлете, яйце, в общем в льезоне. Таким образом можно приготовить различный фарш, рыбу, куриную или свиную отбивную.
Ингредиенты:
Куриное филе — от половины курицы
Яйцо — 6 шт.
Молоко — 6 ст.л.
Зелень — 1 пучок
Специи для курицы
Майонез — 3 ст.л.
Соль — по вкусу
Растительное масло
Рецепт приготовления:
Испечем блинчики-омлеты. Для этого, каждое яйцо по отдельности, смешиваем с 1 столовой ложкой молока и слегка взбиваем.
На блинной сковороде жарим с двух сторон блинчики. Так повторяем со всеми яйцами.
Куриное филе размалываем блендером или прокручиваем через мясорубку. Смешиваем полученный фарш с майонезом, специями, солим по вкусу.
Каждый блинчик смазываем фаршем, посыпаем измельченной зеленью и сворачиваем в рулет.
Духовой шкаф разогреваем до 200 градусов Цельсия. Рулетики укладываем в форму, смазанную маслом и запекаем 30-40 минут.
Подаем с томатным соусом! Приятного аппетита!
P.S. Можно также в начинку добавить обжаренные грибы с луком, другие овощи.