Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

На Пробу! Семейный кулинарный портал Профитроли с крабовым салатом


Профитроли (фр.profiterole, profit выгода, польза ) небольшие (менее 4см в диаметре) кулинарные изделия французской кухни из заварного теста с различными начинками (как сладкими, так и несладкими): заварной крем, салат, грибы, мясо и др. Сладкие профитроли можно подать как отдельный десерт, но можно и к молочному супу, профитроли с мясной или грибной начинкой к бульону. Также из них делают другие кондитерские изделия, например крокембуш. Во французском языке изначально слово profitrole означало небольшое денежное вознаграждение, премию, ценное приобретение (ср. Мелочь а приятно). Позднее этим словом стали называть маленькие, но, по общему мнению, очень вкусные пирожные.

Ингредиенты:

для теста:

  • Масло сливочное — 100 гр
  • Мука пшеничная в/с — 160 гр
  • Яйцо — 4 шт. (отборное)
  • Вода — 250 мл
  • Соль- щепотка

для салата

  • крабовые палочки/мясо крабов — 200 гр
  • кукуруза консервированная — 0,5 банки
  • яйцо — 2 шт.
  • зелень укропа и петрушки
  • перья зеленого лука
  • майонез/сметана — 2 ст.л.

Рецепт приготовления:

P1030719

Приготовить заварное тесто по рецепту: http://www.na-probu.ru/eklery-so-slivochnym-kremom.html. На застеленный пергаментом противень выкладывать чайной ложкой тесто. Для удобства ложку надо постоянно смачивать водой. Выпекать в разогретом до 210 градусов Цельсия духовом шкафу 15 минут и еще 15-20 минут при 190 градусов Цельсия.

P1030702

Крабовые палочки или мясо, зелень измельчить, яйца нарезать мелкими кубиками.

P1030712 P1030714 P1030720

В одной емкости смешать все ингредиенты салата и заправить майонезом со сметаной или просто майонезом.

P1030721

Профитроли надрезать вдоль, раскрыть и заполнить салатом.

P1030723

Моим домашним очень нравится данный вариант подачи крабового салата.

P1030724

Приятного аппетита!

Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовленплагином wordpress для subscribe.ru


В избранное