На Пробу! Семейный кулинарный портал Салат «Столичный»
Оливье был непременным атрибутом советского праздничного стола на Новый год. Другое название современного рецепта этого салата Зимний возникло из-за того, что его ингредиенты легко доступны в зимнее время в отличие от ингредиентов летних салатов. В годы перестройки в советском рецепте произошли изменения: колбасу стали заменять варёным мясом, а в качестве опции стали возможны яблоки и свежие огурцы. Вариант с курицей вместо говядины получил название Салат
столичный. Наш салат столичный мы делаем с отварными субпродуктами — языком и/или сердцем.
Ингредиенты:
на 8 порций
Картофель — 6-8 шт. в зависимости от размера
Морковь — 2 шт.
Огурец соленый/маринованный — 2-6 в зависимости от размера
Огурец свежий — 1 шт.
Яйцо — 43 шт.
Яблоко — 1 шт.
Лук красный — 1 шт.
Зеленый горошек консервированный — 1 банка
Майонез
Лавровый лист
Рецепт приготовления:
Сердце и язык залить холодной водой, после закипания варить 15 минут. Воду слить, субпродукты промыть и снова залить чистой водой. Варить 3 часа. За полчаса до окончания варки посолить, добавить душистый перец и лавровый лист. Отварной язык и сердце остудить и нарезать мелким кубиком.
Картофель и морковь отварить и очистить. Все овощи, яйца и яблоко нарезать мелким кубиком.
Все ингредиенты соединить в одной емкости, добавить зеленый горошек, майонез и все перемешать.
Подавать порционно или в салатнике, украсив по Вашему вкусу.