Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

На Пробу! Семейный кулинарный портал Салат «Столичный»


Оливье был непременным атрибутом советского праздничного стола на Новый год. Другое название современного рецепта этого салата Зимний возникло из-за того, что его ингредиенты легко доступны в зимнее время в отличие от ингредиентов летних салатов. В годы перестройки в советском рецепте произошли изменения: колбасу стали заменять варёным мясом, а в качестве опции стали возможны яблоки и свежие огурцы. Вариант с курицей вместо говядины получил название Салат столичный. Наш салат столичный мы делаем с отварными субпродуктами — языком и/или сердцем.

Ингредиенты:

на 8 порций

  • Картофель — 6-8 шт. в зависимости от размера
  • Морковь — 2 шт.
  • Огурец соленый/маринованный — 2-6 в зависимости от размера
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Яйцо — 43 шт.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Лук красный — 1 шт.
  • Зеленый горошек консервированный — 1 банка
  • Майонез
  • Лавровый лист

Рецепт приготовления:

P1030704

Сердце и язык залить холодной водой, после закипания варить 15 минут. Воду слить, субпродукты промыть и снова залить чистой водой. Варить 3 часа. За полчаса до окончания варки посолить, добавить душистый перец и лавровый лист. Отварной язык и сердце остудить и нарезать мелким кубиком.

P1030705

Картофель и морковь отварить и очистить. Все овощи, яйца и яблоко нарезать мелким кубиком.

P1030706 P1030707 P1030708 P1030709 P1030710 P1030711 P1030712

Все ингредиенты соединить в одной емкости, добавить зеленый горошек, майонез и все перемешать.

P1030713

Подавать порционно или в салатнике, украсив по Вашему вкусу.

P1030716

Приятного аппетита!

Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовленплагином wordpress для subscribe.ru


В избранное