← Январь 2025 | ||||||
1
|
2
|
3
|
4
|
5
|
||
---|---|---|---|---|---|---|
6
|
7
|
8
|
9
|
10
|
11
|
12
|
13
|
14
|
15
|
16
|
17
|
18
|
19
|
20
|
21
|
22
|
23
|
24
|
25
|
26
|
27
|
28
|
29
|
30
|
31
|
Как приготовить вкусненько? Всё просто.
Надо знать ЧТО приготовить и КАК приготовить.
Приглашаем любителей изысканного яства поделиться своими уникальными
секретами: то ли это будет простая закуска
или же основательное блюдо из
свинины или говядины, а может это будет рулет или шикарный праздничный торт.
Мы же, в свою очередь, поделимся своими кулинарными знаниями, умением и каждый раз, готовя еду, у Вас будет получаться шедевр, поистине "Коронное Блюдо".
Статистика
0 за неделю
Коронное блюдо (Выпуск 94)
Выпуск 94 от 2012-12-25 23:27 Рецепт фруктового ассорти с креветками Подготовка: 10 мин. Приготовление: 1 ч Ананас - 0,5 шт. Персики - 4-5 шт. Клубника - 1 стакан ягод Креветки - 15-20 шт. Сметана - 1/3 стакана Сахарный песок - 1 ст. ложка Корица Соль Приготовление: Ананас разрезать пополам, сделать выемку - выбрать часть мякоти. Рецепт фруктового ассорти с креветками Рецепт торта с семгой и сыром Подготовка: 10 мин. Приготовление: 2 ч 20 мин. Яйца - 4 шт. Мука пшеничная - 100 г Масло сливочное - 100 г Тво...
Коронное блюдо (Выпуск 93)
Выпуск 93 от 2012-12-24 23:56 Рецепт лимонных рулетиков Подготовка : 10 мин. Приготовление : 2,5 ч Тесто: Мука - 4 ст. ложки Сахар - 4 ст. ложки Яичные желтки - 6 шт. Яичные белки - 8 шт. Цедра - 1 лимона Крем лимонный: Масло сливочное - 150 г Яичные желтки - 2 шт. Сахарная пудра - 1/2 стакана Рецепт лимонных рулетиков Рецепт завитушек слоеных с корицей Подготовка : 10 мин. Приготовление : 3 ч Тесто: Мука - 2 стакана Вода - 1 стакан Соль - 1/4 ч. ложки Лимонная кислота - 8 капель Сливочное масло или маргар...
Коронное блюдо (Выпуск 92)
Выпуск 92 от 2012-12-24 11:10 Рецепт помидоров с сыром Подготовка : 10 мин. Приготовление : 30 мин. Помидоры - 6-8 шт. одинаковой величины Сыр или брынза - 150 г Чеснок - 4 зубчика Перец сладкий - 1 шт. Маслины без косточек - 12 шт. Майонез - 150 г Листья салата - для оформления Приготовление: Помидоры промыть, срезать верхнюю часть, удалить перегородки с семенами. Рецепт помидоров с сыром Рецепт закусок для фуршета Подготовка : 10 мин. Приготовление : 15 мин. Варианты закусок: половинка редиски, ломтик ве...
Коронное блюдо (Выпуск 91)
Выпуск 91 от 2012-12-23 16:32 Рецепт огурцов, фаршированных овощами Подготовка : 10 мин. Приготовление : 2 ч На 6 порций: Свежие огурцы - 500 г Картофель - 90 г Морковь - 60 г Свекла - 60 г Репчатый лук - 60 г Растительное масло - 30 г Сметана - 150 г Сахар - 6 г Зелень укропа - 12 г Соль, молотый перец Рецепт огурцов, фаршированных овощами Рецепт бутербродного торта с паштетом Подготовка : 10 мин. Приготовление : 1 ч На 8-10 порций: Хлеб пшеничный - 1 батон Паштет (печеночный, мясной или куриный) - 250-30...
Коронное блюдо (Выпуск 90)
Выпуск 90 от 2012-12-22 16:34 Рецепт коктейль-помидоров Подготовка : 10 мин. Приготовление : 30 мин. Помидоры - 2 шт. Творог - 50 г или тертый сыр - 30 г Сметана нежирная - 25 г Редис или сельдерей мелко рубленые - 1 ст. ложка Паприка (сухой порошок) Приготовление: Срезать верхушки помидоров таким образом, чтобы получились емкости с крышечками. Рецепт коктейль-помидоров Рецепт салата <Пёстрый> Подготовка : 10 мин. Приготовление : 1 ч Фасоль консервированная или вареная - 120 г Кукуруза консервированная - 1...
Коронное блюдо (Выпуск 89)
Выпуск 89 от 2012-12-21 18:09 Рецепт перца, фаршированного салатом Подготовка : 10 мин. Приготовление : 20 мин. На 8 порций: Цельный консервированный сладкий перец - 500 г Жареная или отварная мякоть свинины, телятины или говядины Вареная ветчина - 100 г Консервированные кабачки - 50 г Вареные яйца - 2 шт. Консервированный зелёный горошек - 50 г Консервированные огурцы - 100 г Зелёный салат - 100 г Зелёный лук - 60 г Рецепт перца, фаршированного салатом Рецепт пёстрого весеннего салата Подготовка : 10 мин....
Коронное блюдо (Выпуск 88)
Выпуск 88 от 2012-12-20 11:10 Рецепт салата с креветками Подготовка : 10 мин. Приготовление : 30 мин. Креветки отварные неочищенные - 800 г Помидоры - 175 г Яйца вареные - 3 шт. Огурцы - 2 шт. Сыр - 60 г Маслины - 24 шт. Лук репчатый - 1 шт. Листья зеленого салата Зелень укропа Рецепт салата с креветками Рецепт паштета, запечённого в тесте Подготовка : 10 мин. Приготовление : 3 ч Тесто: Мука -350 г Маргарин - 150 г Желток яичный - 1 шт. Соль - 1/2 ч. ложки Начинка: Грибы свежие или мороженые - 500 г Грудин...
Коронное блюдо (Выпуск 87)
Выпуск 87 от 2012-12-19 12:12 Рецепт салата из цветной капусты с сыром и чесноком Подготовка : 10 мин. Приготовление : 1 ч Капуста цветная - 400 г Сыр голландский - 50 г Майонез - 50 г Грецкие орехи (ядра) - 30 г Соль Лимонная кислота - на кончике ножа Чеснок Зелень Рецепт салата из цветной капусты с сыром и чесноком Рецепт салата из отварной рыбы Подготовка : 10 мин. Приготовление : 90 мин. Рыба свежая - 2-3 шт. Горошек зелёный - 300 г Грибы маринованные - 200 г Майонез - 1 банка Яйцо вареное - 1 шт. Горч...
Коронное блюдо (Выпуск 86)
Выпуск 86 от 2012-12-18 20:22 Рецепт вареников и пельменей - Хинкали Подготовка : 10 мин. Приготовление : 45 мин Тесто: Мука пшеничная - 900 г Вода -200 г Соль Фарш: Баранина жирная (или свинина) - 500 г Лук - 3 шт. Соль Перец чёрный молотый Вода теплая Рецепт вареников и пельменей - Хинкали Рецепт выпечки - Пирог открытый с творогом Подготовка : 10 мин. Приготовление : 3 ч Тесто: Мука - 280 г Молоко - 0,075 л Яйцо - 1 шт. Желток яичный - 1 шт. Масло (или маргарин) - 80 г Пудра сахарная - 60 г Соль Закваск...
Коронное блюдо (Выпуск 85)
Выпуск 85 от 2012-12-17 11:10 Кулинарная энциклопедия - Субпродукты Субпродуктами называют съедобные внутренние органы и внешние части туши животного, птицы или рыбы. К первым относятся печень, почки, селезенка, легкие, сердце, желудок, мозги, костный мозг, язык и другие, ко вторым - хвосты, головы, вымя, семенники, нижние части ног, губы и другие. В отличие от мяса, с субпродуктами умеет обращаться далеко не каждый кулинар, особенно когда речь идет не о самых популярных, таких как печень или сердце, а о м...