Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Коронное блюдо

Коронное блюдо (Выпуск 54)

Выпуск 54 от 2012-11-14 18:06 Польский пирог с яблоками Подготовка: 45 мин. Приготовление: 45 мин. 250 г муки 50 мл воды щепотка соли 125 г сливочного масла 40 г сахара 1 желток Польский пирог с яблоками Гренок с яйцом Квебекская диковинка Подготовка: 5 мин. Приготовление: 5 мин. На 1 порцию: 1 ломтик хлеба для тостов около 3 см толщиной 100 мл кленового сиропа 1 ст. ложка сливочного масла 1 яйцо Приготовление: В центре ломтика хлеба острым ножом сделать круглое отверстие диаметром 5 см. Гренок с яйцом Фас...

2012-11-14 18:06:53 + Комментировать

Коронное блюдо (Выпуск 53)

Выпуск 53 от 2012-11-12 12:09 Рецепт десерта - Брауни Дивное лакомство! Подготовка: 20 мин. Приготовление: 50 мин. На 8-10 порций: 200 г черного шоколада 300 г коричневого сахара 250 г сливочного масла 50 г крупнорубленых грецких орехов 4 яйца Рецепт десерта - Брауни Рецепт десерта - Запеченный инжир с карамелью Замечательный десерт Подготовка : 30 мин + 2 ч на охлаждение для крема. На 4 порции: 8 плодов фиолетового инжира 250 мл портвейна 100 г сахара 30 г сливочного масла Рецепт десерта - Запеченный инжи...

2012-11-12 12:09:07 + Комментировать

Коронное блюдо (Выпуск 52)

Выпуск 52 от 2012-11-11 05:06 Яйца, фаршированные сельдью Оригинально Подготовка: 15 мин + 1 ч на настаивание. Приготовление: 10 мин. На 4 порции: 4 яйца 1/2 вареной свеклы 2 филе соленой сельди 2 ст. ложки сметаны сок 1/2 лимона Яйца, фаршированные сельдью Маленькие кулебяки Подготовка: 20 мин. Приготовление: 40 мин. На 4 порции: 1/2 стакана риса 2 яйца 100 г шампиньонов 1 луковица шалот оливковое масла 400 г готового слоеного теста 400 г филе лосося Маленькие кулебяки Говяжьи шашлычки С пряным акцентом П...

2012-11-11 05:06:19 + Комментировать

Коронное блюдо (Выпуск 51)

Выпуск 51 от 2012-11-10 10:06 Рецепт печенья с кремом Подготовка : 55 мин. Приготовление : 15 мин. На 8 порций: 2/3 стакана сахара 2/3 стакана коричневого сахара 100 г сливочного масла 1 ч.л. ванилина 150 г печеной тыквы 2 яйца Рецепт печенья с кремом Рецепт десерта - Сладкие роллы Подготовка : 20 мин. Приготовление : 15 мин. На 4 порции: 200 г риса для суши 300 мл молока 1 ч.л. ванильного сахара 1 ст.л. сахара-песка 3 листа нори 1 киви Рецепт десерта - Сладкие роллы Рецепт запеканки из цуккини с помидорам...

2012-11-10 10:06:03 + Комментировать

Коронное блюдо (Выпуск 50)

Выпуск 50 от 2012-11-09 10:06 Рецепт закуски - Креветки гриль с помидорами Подготовка : 30 мин. Приготовление : 10 мин. На 4 порции: 400 г крупных сырых креветок 200 г помидоров черри (желтых грушевидных и красных) 100 мл натурально сваренного соевого соуса оливковое масло 0,5 ч.л. молотой паприки 0,5 ч.л. сухого орегано соль, перец по вкусу огурец для подачи Рецепт закуски - Креветки гриль с помидорами Рецепт пирога - Пряные тыквенные квадратики Подготовка : 30 мин. Приготовление : 40 мин. На 8 порций: 1,...

2012-11-09 10:06:04 + Комментировать

Коронное блюдо (Выпуск 49)

Выпуск 49 от 2012-11-07 12:09 Рецепт закуски - Креветки гриль с медом и кунжутом Подготовка : 25 мин. Приготовление : 15 мин. На 4 порции: 14 тигровых креветок 2 ст.л. семян кунжута Для маринада: 2 ст.л. бальзамического уксуса 4 ст.л. меда 2 ст.л. оливкового масла Рецепт закуски - Креветки гриль с медом и кунжутом Блюда из морепродуктов - Креветки в кокосовой панировке Подготовка : 25 мин. Приготовление : 15 мин. На 4 порции: 240 г крупных тигровых креветок 50 г несладкой кокосовой стружки 60 г пшеничной м...

2012-11-07 12:09:03 1 комментарий

Коронное блюдо (Выпуск 48)

Выпуск 48 от 2012-11-06 11:09 Кулинарная энциклопедия - Чеснок Чем так вкусно пахнет? Да это же чеснок , несравненная приправа и уникальный натуральный ароматизатор, преображающий простейшие блюда! Кто таков? Чеснок - это растение семейства луковых, хотя на первый взгляд с луком он имеет мало общего. Родом он из Юго-Восточной Азии, но в диком виде встречается почти повсеместно. В сады-огороды чеснок переселился более з тысяч лет назад. Его возделывали древние египтяне, ассирийцы, индийцы, греки, римляне, а...

2012-11-06 11:09:34 + Комментировать

Коронное блюдо (Выпуск 47)

Выпуск 47 от 2012-11-05 18:59 Пастернак - дивный корень Корешок как корешок, по виду - морковь, только бледная. Но если его правильно приготовить. Смотри под ноги! Пастернак - корнеплод забытый, но не редкий. Присмотритесь: вдоль проселочной дороги, на лугу, на опушке леса его видимо-невидимо. Летом не узнать его невозможно: пастернак цветет, на статных высоких и крепких стеблях с разлогими листьями, чуть похожими на петрушку, покачиваются широкие зонтики. Залюбуешься! Сорняк? Как посмотреть. И полевой, и ...

2012-11-05 18:59:40 + Комментировать

Коронное блюдо (Выпуск 46)

Выпуск 46 от 2012-11-04 17:29 Деликатесный краб Этих ракообразных ни милыми, ни очаровательными не назовешь: хищники! Но мясо у них выше всяческих похвал - деликатесное, диетическое. Крабы бывают разные. Есть огромные, с размахом передних конечностей свыше трех метров, а есть крохи размером с горошину. Встречаются и ядовитые особи, но в большинстве своем крабы вполне пригодны в пищу. Промышленный лов ракообразных осуществляется и в южных, и в северных морях. На наши прилавки чаще попадает краб из теплых во...

2012-11-04 17:29:52 + Комментировать

Коронное блюдо (Выпуск 45)

Выпуск 45 от 2012-11-03 13:06 Имбирные креветки в соевом маринаде Подготовка : 25 мин. Приготовление : 10 мин. На 4 порции: 400 г королевских креветок, очищенных, но с хвостиками 1 ч.л. измельченного чеснока 50 мл соевого соуса 50 мл белого сухого вина 1 ст.л. измельченного имбиря 2 ст.л. сладкого соуса чили деревянные шпажки, вымоченные в воде Имбирные креветки в соевом маринаде Тыквенный пирог Подготовка : 35 мин. Приготовление : 45 мин. На 6 порций: 400 г сахарного печенья ("К чаю") 60 г нарез...

2012-11-03 13:06:03 + Комментировать