← Январь 2025 | ||||||
1
|
2
|
3
|
4
|
5
|
||
---|---|---|---|---|---|---|
6
|
7
|
8
|
9
|
10
|
11
|
12
|
13
|
14
|
15
|
16
|
17
|
18
|
19
|
20
|
21
|
22
|
23
|
24
|
25
|
26
|
27
|
28
|
29
|
30
|
31
|
Как приготовить вкусненько? Всё просто.
Надо знать ЧТО приготовить и КАК приготовить.
Приглашаем любителей изысканного яства поделиться своими уникальными
секретами: то ли это будет простая закуска
или же основательное блюдо из
свинины или говядины, а может это будет рулет или шикарный праздничный торт.
Мы же, в свою очередь, поделимся своими кулинарными знаниями, умением и каждый раз, готовя еду, у Вас будет получаться шедевр, поистине "Коронное Блюдо".
Статистика
0 за неделю
Коронное блюдо (Выпуск 14)
Коронное блюдо Выпуск 14 от 2012-10-03 21:48 Томатный суп <Тортилья> Обед в стиле мехикано. Шарм национального колорита. Подготовка: 25 мин. Приготовление: 20 мин. На 4 порции: 8 спелых помидоров 2 луковицы 3 зубчика чеснока 200 г консервированной кукурузы 2 л куриного бульона молотый кориандр соль молотый черный перец молотый острый перец 1 стручок перца чили 1/2 пучка кинзы оливковое масло. читать далее Коктейль "Me Gusta" Приготовление: 5 мин. На 1 порцию: 40 мл текилы 10 мл ликера шартрез 10 ...
Коронное блюдо (Выпуск 13)
Коронное блюдо Выпуск 13 от 2012-10-02 23:53 Кесадилья Подготовка: 5 мин. Приготовление: 5 мин. На 6 порций: 6 голубых кукурузных лепешек 1 веточка эпазоте <мексиканский чай, можно заменить кинзой) 250 г сыра моцарелла соль перец читать далее Жареные тако Подготовка: 10 мин. Приготовление: 20 мин. На 6 порций: 6 небольших кукурузных лепешек 1 куриная грудка 2 помидора 1/2 головки репчатого лука 1 ст. ложка миндаля 500 мл подсолнечного масла соль перец Приготовление: Куриную грудку отварить в подсоленной во...
Коронное блюдо (Выпуск 12)
Коронное блюдо Выпуск 12 от 2012-10-02 08:07 Картофельные лепешки Подготовка: 20 мин. Приготовление: 40 мин. На 4 порции: 2 кг картофеля 1/2 пучка рубленой петрушки 4 зубчика чеснока 2 яйца шафран 1/2 чайн. ложки молотого кумина масло для фритюра 50 г муки соль перец . читать далее Пастуший кускус из ячневой крупы Основательно Подготовка: 3 ч + 30 мин + 24 ч на охлаждение. Приготовление: 2 ч 10 мин. На 6 порций: Для овощного гарнира: 250 г чечевицы 250 г нута 250 г картофеля 250 г белой фасоли 1 куриная гр...
Коронное блюдо (Выпуск 11)
Коронное блюдо Выпуск 11 от 2012-10-01 17:49 Вителло тонато Говядина под соусом из тунца Подготовка: 25 мин. Приготовление: 4 ч 20 мин. На 4 порции: 600 г филе говядины 50 мл оливкового масла 150 г ассорти зелени и салатов 200 мл бальзамического уксуса 12 каперсов соль молотый черный перец 5 г сушеного розмарина 8 тонких ломтиков черного хлеба. читать далее Рулетики из филе морского языка в соусе Готовим в пароварке Время пароварения 7-10 мин В одной порции: 435 Kкал На 4 порции: 4 филе морского языка сок ...
Коронное блюдо (Выпуск 10)
Коронное блюдо Выпуск 10 от 2012-09-30 17:16 Витые хлебцы из камутовой муки Категория: Хлеб Стоит попробовать Подготовка: 15 мин. Приготовление: 30 мин. На опару: 1 ч 30 мин. 350 г отбеленной муки 100 г камутовой муки 2 чайн. ложки сухих дрожжей 1 чайн. ложка соли 1 чайн. ложка сахара 1 ст. ложка оливкового масла 270 мл теплой воды Приготовление: Дрожжи растворить в теплой воде. Духовку нагреть до 220С. В глубокую миску просеять оба вида муки, добавить соль, сахар и оливковое масло. Влить воду с дрожжами и...
Коронное блюдо (Выпуск 9)
Коронное блюдо Выпуск 9 от 2012-09-29 09:06 Виды муки Категория: Энциклопедия Как хочется порой попробовать заменить традиционную пшеничную муку чем-то оригинальным. Мучают сомнения: каштановая, гречневая или цельнозерновая? Каждому блюду - свое. Выбирайте! Камутовая мука Камут - это древняя разновидность твердой пшеницы, выращивание которой возобновили в 1990-е годы. Мука из этого злака желтоватого цвета, с привкусом сливочного масла и лесного ореха. Она содержит небольшое количество глютена, поэтому для ...
Коронное блюдо (Выпуск 8)
Коронное блюдо Выпуск 8 от 2012-09-28 09:06 Тарталетки с шоколадом и карамелью Категория: Тарталетки Чудесное лакомство Подготовка: 1 ч. Приготовление: 40-45 мин + 1 ч 30 мин на охлаждение. На 6-8 порций: 200 г черного шоколада (64% какао) 250 мл сливок 1 ст. ложка кукурузного сиропа или акациевого меда 250 г сгущенного молока 40 г сливочного масла 400 г готового песочного теста Подробнее: Тарталетки с шоколадом и. Шоколадное пралине Категория: Десерты Домашние конфеты Подготовка: 30 мин + 2 ч 15 мин на ох...
Коронное блюдо (Выпуск 7)
Коронное блюдо Выпуск 7 от 2012-09-27 17:57 Песочное шоколадное тесто Категория: Печенье Классический рецепт Подготовка: 15 мин +3 ч на охлаждение. 150 г сливочного масла 40О г сахара 210 г муки 1 яйцо 20 г какао 60 г молотого миндаля или лесных орехов соль Приготовление: Муку просеять с какао. В отдельной посуде . читать далее Шоколадное печенье с конфитюром Категория: Печенье Для чайной церемонии Подготовка: 15 мин + 3 ч на охлаждение Приготовление: 10 мин. На 40 шт: 150 г сливочного масла 100 г сахара 2...
Коронное блюдо (Выпуск 6)
Коронное блюдо Выпуск 6 от 2012-09-27 09:06 Для сладкоежек . Шоколадный пирог Категория: Пироги Тает во рту! Подготовка: 25 мин. Приготовление: 40 мин. На 6-8 порций: 200 г шоколада (около 64% какао) 6 яиц 180 г сахара 20 г для посыпки формы 3 ст. ложки картофельного крахмала или муки 80 г молотого миндаля 100 г сливочного масла + 20 г для смазывания формы. читать далее Шоколадные поленца Категория: Пироги Приготовить шоколадный пирог . Приготовление: Пирог разрезать на 8 равных частей, затем каждую разрез...
Коронное блюдо (Выпуск 5)
Коронное блюдо Выпуск 5 от 2012-09-26 23:42 Тушенная говядина с морковью Категория: Блюда из говядины Классика жанра Подготовка: 25 мин. Приготовление: 4 ч. На 4 порции: 800 г говядины (зарез) 1 зубчик чеснока 1 луковица 2 см имбиря букет гарни (2 лавровых листа, 2 веточки петрушки, 4 веточки тимьяна, 1 зеленый лист лука-порея) 750 мл красного вина 750 мл говяжьего бульона. читать далее Овощной суп с пшеном и однозернянкой Категория: Супы Обстоятельно и сытно Подготовка: 30 мин. Приготовление: 3 ч + 1 ч 30...