Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Коронное блюдо

  Все выпуски  

Коронное блюдо (Выпуск 8)


Коронное блюдо

Выпуск 8 от 2012-09-28 09:06


 

Тарталетки с шоколадом и карамелью

Категория: Тарталетки

Тарталетки с шоколадом и карамельюЧудесное лакомство

Подготовка: 1 ч.

Приготовление: 40-45 мин + 1 ч 30 мин на охлаждение.

 На 6-8 порций:
200 г черного шоколада (64% какао)
250 мл сливок

1 ст. ложка кукурузного сиропа или акациевого меда

250 г сгущенного молока

40 г сливочного масла

400 г готового песочного теста

Подробнее: Тарталетки с шоколадом и...


Шоколадное пралине

Категория: Десерты

Шоколадное пралинеДомашние конфеты


Подготовка: 30 мин + 2 ч 15 мин на охлаждение.

 

На 20 конфет:

300 г кондитерского шоколада


Для ганаша:

100 мл сливок

90 г кондитерского шоколада

270 г орехового пралине (орехов, перемолотых до консистенции пасты)

25 г размягченного сливочного масла

50 г вафлей (мелко искрошить)

 

Подробнее: Шоколадное пралине


 

Шоколадный ганаш

Категория: Десерты

Шоколадный ганаш

300 г кондитерского шоколада (черного или молочного) крупно поломать и положить в глубокую миску.

 

300 мл сливок нагреть, не доводя до кипения, и влить в миску с шоколадом. Аккуратно помешивая деревянной лопаткой, дать шоколаду полностью раствориться. Перемешать до получения однородной массы.

 

Теплый ганаш можно использовать как глазурь для торта или капкейков.

 

Подробнее: Шоколадный ганаш


 

Шоколадное тирамису

Категория: Десерты

Шоколадное тирамисуПриготовить шоколадный мусс, (помимо черного шоколада можно использовать шоколад с ароматическими добавками или молочный шоколад с высоким содержанием какао).

 

Приготовить 200 мл крепкого кофе (эспрессо). Шоколадное бисквитное печенье (12 шт.) крупно поломать и выложить на дно стаканов или порционных креманок.

 

Покрыть печенье шоколадным муссом. Слои повторить.

 

Подробнее: Шоколадное тирамису


Шоколадное суфле

Категория: Десерты

Шоколадное суфлеПриготовить шоколадный мусс.


8 порционных огнеупорных креманок или формочек смазать сливочным маслом, посыпать сахаром и поместить в холодильник на 20 мин.


В охлажденные формочки выложить мусс и поместить в холодильник минимум на 2 ч.


Перед подачей на стол духовку нагреть до 210С и запекать мусс 10 мин. Суфле должно подняться и покрыться хрустящей корочкой,
но оставаться мягким внутри.

Подробнее: Шоколадное суфле

 


 



 Сайт koronnoe-bludo.ru


В избранное