Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Блюда греческой кухни

  Все выпуски  

Блюда греческой кухни


Рулет из куриного фарша

Ингредиенты: 650 гр. фарша из курицы или индейки
                        1 ст. сыра фета
                         1 ст. твердого сыра
                        1 красный сладкий перец, порезать кубиками
                        2 яйца
                        4 ломтика ветчины
                         1 ст. нарезанной петрушки
                         6 мортаделлы (можно заменить ломтиками вареной колбасы или бекона
                         соль, перец
соус                   2 ст. куриного бульона
                         2 ст. л. горчицы
                         2 ст.л. натурального йогурта
В куриный фарш положить нарезанную кубиками ветчину, порезанный кубиками сладкий красный перец, натертый твердый сыр, посолить, поперчить, сыр фета накрошенный, яйца, нарезанную петрушку, все хорошо вымешать. Можно поставить на 1 час в холодильник, чтобы фарш настоялся. Сформовать рулет. Для этого на лист фольги постелить лист пекарской бумаги, на него ломтики мортаделлы, дальше фарш, свернуть рулетом. Подготовленный рулет выложить на противень. На противень поджить немного воды или бульона. Запекать при температуре 200 градусов примерно 1 час. В это время приготовить соус, для этого нагреть бульон, затем добавить в него горчицу и йогурт, постоянно мешая подержать на огне пару минут. Готовый рулет вынуть из духовки, снять фольгу и пекарскую бумагу, нарезать ломтиками. Подавать, полив соусом.

Мороженое из йогурта страциатела (пагото йаурти страциатела)
Если не боитесь употреблять в пищу сырые яйца, то попробуйте этот освежающий десерт.
Ингредиенты: 1 кг натурального йогурта (страгисто йаурти)
                         5 белков
                         200 гр. сгущенки
                         300 гр. сливок
                          300 гр. шоколада
                         50 гр. сахара
Взбить яйца как для безе. Взбить сливки с сахаром и поставить в холодильник. Взбить йогурт со сгущенкой.  Смешать все 3 смеси. В форму, подходящую для морозилки, выложить слоями смесь для мороженого, пересыпая натертым шоколадом. Поставить на 4-5 часов в морозилку.


В избранное