Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Блюда греческой кухни

  Все выпуски  

Блюда греческой кухни


Гранита из арбуза

Ингредиенты: 600 гр. арбуза
                        100 гр. коричневого сахара
                         100 гр. воды
                         50 гр. водки (по желанию)
Сварить сироп из воды и сахара. Затем сироп остудить. В блендере взбить арбуз с холодным сахарным сиропом. По желанию можно добавить водку или коньяк. Смесь поставить в морозилку на 2 часа. Затем смесь перемешать вилкой или взбить блендером. Снова поставить в морозилку на пару часов.

 

Чиз-кейк мороженое
Ингредиенты: 2 пачки печенья
                        200 гр. крем-сыра (например, филадельфия)
                        1 ст.л. молока
                        1 ст.л. натурального йогурта
                        1 банка сгущенки
                        взбитые сливки
                        200 гр. маргарина
                       1-2 ст.л. лимонного сока
                        1 ч.л. корицы
для украшения варенье или карамельный строп
Измельчить в блендере печенье,  корицу и маргарин. Полученную смесь выложить в форму. Миксером взбить сливки с сыром филадельфия и сгущенным молоком. Продолжая взбивать, добавить йогурт, молоко и лимонный сок. Крем выложить поверх печенья. Поставить в морозилку. Когда десерт окрепнет, подавать, украсив вареньем, шоколадом или карамельным сиропом.


В избранное