Ингредиенты: 750 мл красного вина 0,5 кг клубники 150 гр. сахара цедра апельсина
и лимона 2 палочки корицы пакетик ванильного сахара сахарная пудра для подачи Помыть
и почистить клубнику. Налить в кастрюлю вино и насыпать сахар, цедру
апельсина и лимона (нарезать кусочками), корицу и ванилин. Как только
закипит, добавить клубнику и варить 5 минут. Клубника должна стать
мягкой снаружи, но оставаться тверденькой внутри. Вынуть клубнику
шумовкой. Оставить кино кипеть на маленьком огне до легкого загустения
(примерно 20 минут, крышкой не закрывать). В супницу или глубокую миску
налить готовое вино, добавить клубнику и оставить в холодильнике на
сутки. Подавать холодным, посыпав сахарной пудрой.
Оладьи (тиганитес ме мармелада)
Ингредиенты: 4 ст. муки 1 ст. молока 0,5-1 ст. сахара 200 гр. варенья
1 пакетик разрыхлителя 2 яйца щепотка соли растительное масло для жарки
сахарная пудра, измельченные грецкие орехи для посыпки Смешать
муку с разрыхлителем, добавить молоко, яйца, сахар и соль. Замесить
тесто. Поделить тесто на кусочки величиной с грецкий орех и раскатать. В
середину каждой лепешки положить варенье 1 ч.л. и защипать. Налить в
сковороду растительное масло, нагреть его и обжарить оладьи с двух
сторон до золотистого цвета. Посыпать блюдо сахарной пудрой, сверху выложить оладьи, сверху посыпать сахарной пудрой и измельченными грецкими орехами.