Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Блюда греческой кухни

  Все выпуски  

Блюда греческой кухни


Суп из клубники с красным вином


Ингредиенты: 750 мл красного вина
                        0,5 кг клубники
                        150 гр. сахара
                        цедра апельсина и лимона
                        2 палочки корицы
                        пакетик ванильного сахара
                        сахарная пудра для подачи
Помыть и почистить клубнику. Налить в кастрюлю вино и насыпать сахар, цедру апельсина и лимона (нарезать кусочками), корицу и ванилин. Как только закипит, добавить клубнику и варить 5 минут. Клубника должна стать мягкой снаружи, но оставаться тверденькой внутри. Вынуть клубнику шумовкой. Оставить кино кипеть на маленьком огне до легкого загустения (примерно 20 минут, крышкой не закрывать). В супницу или глубокую миску налить готовое вино, добавить клубнику и оставить в холодильнике на сутки. Подавать холодным, посыпав сахарной пудрой.

Оладьи (тиганитес ме мармелада)

Ингредиенты: 4 ст. муки
                        1 ст. молока
                        0,5-1 ст. сахара
                        200 гр. варенья
                        1 пакетик разрыхлителя
                        2 яйца
                        щепотка соли
                        растительное масло для жарки
                        сахарная пудра, измельченные грецкие орехи для посыпки
Смешать муку с разрыхлителем, добавить молоко, яйца, сахар и соль. Замесить тесто. Поделить тесто на кусочки величиной с грецкий орех и раскатать. В середину каждой лепешки положить варенье 1 ч.л. и защипать. Налить в сковороду растительное масло, нагреть его и обжарить оладьи с двух сторон до золотистого цвета.
Посыпать блюдо сахарной пудрой, сверху выложить оладьи, сверху посыпать сахарной пудрой и измельченными грецкими орехами.

 


В избранное