Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Блюда греческой кухни

  Все выпуски  

Блюда греческой кухни


Кальмары, фаршированные овощами

Ингредиенты: 4 кальмара (1 кг)
                        3-4 шт. зеленого лука
                        0,5 красного сладкого перца
                        1 маленький кабачок
                        2 помидора, очистить от кожицы
                        0,5 ст. сыра фета
                        0,5 пучка петрушки
                        соль, перец, орегано
Соус:               1 луковица
                        1 зубок чеснока
                         0,5 ст. оливкового масла
                         1,5 ст. томатного сока
                        соль, перец
Почистить и хорошо промыть кальмары. Порезать овощи. В глубокой миске смешать все ингредиенты для начинки. Начинить кальмары, верх закрыть зубочисткой. С противоположной стороны можно сделать небольшое отверстие, чтобы кальмары не лопнули в процессе приготовления. Приготовить соус: на оливковом масле пассировать лук до мягкости, добавить чеснок и томатный сок, тушить 5-6 минут до загустения. Фаршированные кальмары выложить в противень, вокруг положить начинку, если осталась. Сверху выложить соус. Запекать 40-45 минут при температуре 180 градусов. Подавать кальмары с соусом, предварительно вынув зубочистки.

 

Килька с картошкой и помидорами в духовке (гаврос ме пататес ке домата)
Ингредиенты: 1 кг свежей или свежемороженой кильки
                         3 картофелины, почистить и порезать тонкими кружочками
                         1 луковица, мелко порезать
                         2 зубка чеснока, мелко порезать
                          1 ст. белого вина
                         2 помидора мелко порезать
                         1 красный сладкий перец
                         0,5 ст. оливкового масла
                        пучок петрушки или укропа
                        соль, перец, орегано

Почистить кильку, оторвать голову и вынуть хребет. Картофель почистить, порезать тонкими кружочками и выложить на противень.
  На сковороде в половине оливкового масла пассировать мелкопорезанные лук, чеснок и красный сладкий перец. Залить вином и добавить порезанные помидоры. Посолить, поперчить, посыпать орегано.
Тушить 6-7 минут. Половину смеси выложить на картофель и поставить в духовку на 15-20 минут при температуре 180 градусов. Вынуть противень из духовки, выложить рыбу и сверху оставшийся соус. Сверху полить оставшимся оливковым маслом и запечь в духовке в течение 15-20 минут (температура 180 градусов).

В избранное