Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Блюда греческой кухни

  Все выпуски  

Блюда греческой кухни


Суп из красной чечевицы с лимоном


Ингредиенты: 3 ст.л. оливкового масла
                     1 луковица, порезать крупно
                     2 зубка чеснока, измельчить
                     1 ст.л. томатной пасты
                     1 ч.л. тмина
                     соль, перец
                     6 ст. куриного или овощного бульона
                     1 ст. чечевицы
                     1 морковь, нарезать кубиками
                     сок 0,5-1 лимона
                     немного свежей кинзы
       В кастрюле  нагреть масло и обжарить лук и чеснок до золотистого цвета.  Посолить, поперчить, добавить тмин и томат и держать на огне пару минут. Влить бульон, положить чечевицу и морковь. Варить суп при приоткрытой крышке до готовности чечевицы (примерно 25-30 минут). Половину супа измельчить в пюре с помощью блендера, затем вернуть в кастрюлю. Добавить лимонный сок (по-вкусу, пробуйте, чтобы не было очень кисло) и нарезанную кинзу (по желанию). В суп также можно добавить острый перец или сливки.      

Сладкий пирог из тыквы

Ингредиенты: 800 гр. тыквы, натереть
                        300 гр. муки
                        200 гр. сахарной пудры
                        200 гр. грецких орех
                        200 гр. молока
                        100 гр. оливкового масла
                        100 гр. коньяка
                        4 яйца
                        1 ч.л. корицы
                        0,5 ч.л. гвоздики
                       1 ст.л. меда
                       2 ст.л. горячей воды
                       1 ч.л. разрыхлителя
Взбить яйца с маслом, коньяком и молоком. Добавить натертую тыкву, специи, сахарную пудру, орехи, муку и разрыхлитель и хорошо вымешать. Форму смазать маслом и выложить тесто. Выпекать в духовке  при температуре 180 градусов примерно 1 час. Вынуть готовый пирог из духовки и смазать его поверхность растворенным в воде медом.

 


В избранное