Ингредиенты: 3 ст.л. оливкового масла 1 луковица, порезать крупно 2 зубка чеснока, измельчить 1 ст.л. томатной пасты
1 ч.л. тмина соль, перец 6 ст. куриного или овощного бульона 1 ст. чечевицы
1 морковь, нарезать кубиками сок 0,5-1 лимона немного свежей кинзы
В кастрюле нагреть масло и обжарить лук и чеснок до золотистого
цвета. Посолить, поперчить, добавить тмин и томат и держать на огне
пару минут. Влить бульон, положить чечевицу и морковь. Варить суп при
приоткрытой крышке до готовности чечевицы (примерно 25-30 минут).
Половину супа измельчить в пюре с помощью блендера, затем вернуть в
кастрюлю. Добавить лимонный сок (по-вкусу, пробуйте, чтобы не было очень
кисло) и нарезанную кинзу (по желанию). В суп также можно добавить
острый перец или сливки.
Сладкий пирог из тыквы
Ингредиенты: 800 гр. тыквы, натереть 300 гр. муки 200 гр. сахарной пудры 200
гр. грецких орех 200 гр. молока 100 гр. оливкового масла 100 гр. коньяка
4 яйца 1 ч.л. корицы 0,5 ч.л. гвоздики 1 ст.л. меда
2 ст.л. горячей воды 1 ч.л. разрыхлителя Взбить
яйца с маслом, коньяком и молоком. Добавить натертую тыкву, специи,
сахарную пудру, орехи, муку и разрыхлитель и хорошо вымешать. Форму
смазать маслом и выложить тесто. Выпекать в духовке при температуре 180
градусов примерно 1 час. Вынуть готовый пирог из духовки и смазать его
поверхность растворенным в воде медом.