Ингредиенты: 250 гр. очищенных креветок 2 яйца 300 гр. муки 250 гр. сливок
50 гр. тертого сыра 250 гр. рыбного или овощного бульона 70 гр. сливочного масла или маргарина
соль, перец, мускатный орех растительное масло для жарки
Панировка 4 яйца панировочные сухари Растопить
сливочное масло, добавить муку, слегка поджарить муку, постоянно мешая,
добавить горячий бульон. Держать на огне пару минут. Добавить сливки,
помешивая, подержать соус на огне до загустения. Снять с огня, добавить
сыр и по одному яйца. Посолить, поперчить, добавить немного мускатного
ореха. Положить в соус порезанные креветки. Смесь хорошо перемешать и
поставить в холодильник на 12 часов. Посуду со смесью сверху закрыть
пищевой пленкой. Взбить яйца для панировки. Из смеси для крокетов
сформовать шарики примерно по 50 гр. Панировать сухари-яйцо-сухари.
Перед жаркой оставить в холодильнике на час. Крокеты можно заморозить в
морозилке, чтобы пожарить потом. Нагреть растительное масло. (Масла
должно быть много, чтобы крокеты плавали в нем). Обжарить крокеты по 5
минут с каждой стороны. Выложить на бумажные полотенца, чтобы избавится
от лишнего масла. Подавать с ломиками лимона и порезанной петрушкой.
Макаронный салат с тунцом
Ингредиенты: 0,5 кг рожек или перьев 2 баночки консервированного тунца 200 гр. майонеза
2 средних луковицы пучок петрушки соль, перец Сварить
макароны по инструкции на упаковке. Мелко порезать лук, размять тунец. В
миске смешать макароны, лук, тунец и майонез, посолить, поперчить, при
подаче сверху посыпать мелкопорезанной петрушкой.