В Новый год помним меру: безопасные порции оливье, бутербродов с икрой и холодца Оливье, селедка, холодец — столько блюд на столе, а попробовать хочется все. Эндокринолог Галина Смирнова рассказала, какое количество угощений можно съесть за 1 раз. Размер безопасных порций оливье подбираются индивидуально — все зависит от состояния здоровья, веса и других параметров. Если нет […]
2 порции 45 мин (ваши 20 мин) Яркое, при этом лёгкое и простое рыбное блюдо. Филе рыбы запекается вместе с помидорами черри в рукаве. Даже суховатая рыба получается очень сочной, с лёгкой сладостью помидоров. А укроп и базилик придают аппетитный аромат. Продукты (на 2 порции) Филе рыбы — 500 г Помидоры черри — 170 г Лимон […]
Шаурма может быть полезна? Доктор Елена Малышева объяснила все тонкости О самом популярном стритфуде — шаурме — ходит немало противоречивых утверждений. Одни считают его полезным, другие — опасным. Теледоктор Елена Малышева относится к первой категории. По словам доктора, шаурма, а точнее составляющие продукта, могут нести определенную пользу организму. Например, мясо — источник кобальта. Он в […]
Эта выпечка готовится всего из двух ингредиентов — слоёного теста и банана. Банан нужно разрезать, завернуть в тесто и отправить в духовку. И вкусно, и нетривиально, и готовится проще простого. Продукты Банан — 1 шт. Тесто слоёное бездрожжевое — 300 г Сахарная пудра — для подачи Сахар — по желанию Желток — для смазывания круассанов […]
Почему нельзя охлаждать шампанское в морозилке — предостерегаем от большого разочарования На самом деле то, что мы пьем в любые праздничные дни, это не шампанское. Так называют исключительно напитки из провинции Шампань. Но сейчас все границы стираются, и шампанским называют любые игристые вина. Несмотря на разницу в происхождении, подают газированный алкоголь по одной и той […]
8 порций Чаще всего куриное мясо маринуют в вине или соевом соусе. Но попробуйте использовать для маринада рассол от квашеной капусты и сок лимона, и вы удивитесь, насколько курица получается сочной, нежной и ароматной. Натуральная кислота рассола размягчает волокна мяса птицы и придаёт особенный вкус и аромат. Продукты (на 8 порций) Курица — 1,4 кг […]
Сколько времени настаивается селедка под шубой? В селедку под шубой включаются овощи, яйца, лук и сельдь. Заправляется все майонезом. Перед подачей салат следует настоять в холодильнике. Через какое время блюдо точно будет готово? Так как «Шуба» является многослойным салатом, ему требуется время для настаивания. Обычно все пропитывается как минимум за 2–3 часа. За это время салат […]
Все секреты приготовления торта «Пьяная вишня». Основа торта — шоколадный бисквит, для которого нужны только яйца, сахар, какао и мука; крем — смесь заварного и масляного; а начинка — свежемороженая вишня, пропитанная коньяком. Продукты Для бисквита: Яйца крупные — 6 шт. Сахар — 6 ст. ложек Мука — 6 ст. ложек Какао — 1 ст. […]