Домашний борщ, приготовленный на баранине — отличный вариант для семейного обеда в выходной день. Борщ получается очень наваристым и ароматным. Готовьте с любовью и радуйте близких! Ингредиенты для «Борщ с бараниной и печёной свеклой»: Нога баранья (голяшка) — 1 кг Вода — 3 л Петрушка (стебли) — 10 г Лук репчатый — 150 г Морковь […]
Ученые открыли новую пользу темного шоколада: как часто есть его, чтобы снизить риск диабета? Ученые из Гарварда (США) выяснили, что употребление темного шоколада позволяет снизить риски развития диабета. Как это работает? Диабет связывают с частым потреблением сладкого, что ошибочно. Например, темный шоколад с высоким содержанием какао давал совершенно обратный эффект. Для того, чтобы доказать его […]
В готовое слоёное тесто заворачивается начинка из ветчины, творога с чесноком, отварных яиц и сыра. Интересно добавление к тёртому сыру цедры лимона, которая придаёт выпечке свежесть и аромат. Сформировать пирог в виде кольца и нарядно украсить его полосками теста несложно. Продукты Тесто слоёное бездрожжевое — 500 г Ветчина — 200 г Творог — 200 г […]
Гороховый суп сам по себе очень вкусен, но если добавить в него баночку сайры, он становится просто восхитительным, оторваться невозможно. Великолепное решение для постных рыбных дней. Попробуйте! Ингредиенты для «Гороховый суп-пюре с сайрой»: Горох — 250 г Сайра — 1 бан. Соус (рыбный) — 2 ст. л. Лист лавровый — 1 шт Соль — по […]
Как похудеть до Нового года: эксперт назвала главные ошибки, отдаляющие от фигуры мечты До Нового года остается совсем немного, однако многие люди не отказываются от идеи похудеть до праздника. Тем более это вполне реально — диетолог Татьяна Мещерякова объяснила принцип и предупредила о сложностях. Специалист по питанию отметила, что почти все худеющие совершают одни и […]
4 порции 40 мин (ваши 45 мин) Свиные отбивные с баклажанами, болгарским перцем, помидорами и сыром, запечённые в духовке, — это вкусное и сытное блюдо. Нежное мясо, пропитанное овощными соками и ароматами, отлично сочетается с запечёнными овощами и тянущимся расплавленным сыром. Продукты (на 4 порции) Свинина — 400-450 г Баклажаны — 300 г Помидоры — 200 […]
Эх, как хорошо с морозца, после зимней прогулки отведать горячего супчика. А ведь за 15 -20 минут можно приготовить вкусный лёгкий суп с сосисками и мелкими макаронными изделиями, в моём случае "ёлочки", мои внуки их обожают. Отличный обед, скажу я Вам, в один из дней новогодних каникул, обязательно приготовьте. Рекомендую. Ингредиенты для «Суп с сосисками […]
Чем заправить греческий салат — рецепт средиземноморского масла с «секретом» Греческий салат — то «ресторанное» блюдо, которое можно запросто приготовить и дома. Сложности могут возникнуть только в выборе заправки. Вот как ее делают греки — повторить легко. В греческий салат идут сыр фета, оливки, помидоры, огурцы, зеленый перец, репчатый лук. И заправляют все не просто оливковым […]
Как фаршировать блины — самая простая и любимая миллионами начинка Многие привыкли, что зеленый лук и яйцо — это идеальная начинка для пирожков. Но, как выяснилось, блины ею тоже фаршируют. Получается, быстро, дешево, вкусно и очень нестандартно. Для начинки 15 блинов понадобится 3 куриных вареных яйца, пучок зеленого лука, две столовых ложки майонеза, соль по […]