Новогодние десерты — как приготовить мандариновую панакоту на скорую руку Мандарины — обязательный продукт на новогоднем столе. Немногие знают, что из фрукта можно сделать нежный десерт, который точно понравится всем гостям, а домочадцы попросят готовить его регулярно. В рецепте можно использовать как покупкой, так и сделанный своими руками мандариновый джем. Лучше всего панакоту подавать в красивых стаканах […]
В тесто из кукурузной муки на кефире вмешиваем зёрна консервированной кукурузы и тёртый сыр. Солоноватый сыр уравновешивает сладковатый вкус оладий. Такие кукурузные оладьи вкусны как в горячем, так и в холодном виде, а также остаются аппетитными на следующий день. Продукты Кефир – 250 мл Яйца – 3 шт. Сыр твёрдый – 200 г Кукуруза консервированная […]
Какую рыбу взять для «Мимозы» — повар объяснила, как приготовить до неприличия вкусный салат Салат «Мимоза» готовится из овощей и рыбы. Это должны быть сайра, лосось или горбуша? В свежем виде или только в виде консервов? Повар Ксения Потакова дала советы по приготовлению блюда. Чаще всего в праздничный салат кладут рыбные консервы. Сорт выбирают на […]
Предварительно обжаренная утка долго тушится в ароматном фруктовом соусе, а в конце добавляются целые дольки слив. Просто, но празднично и оригинально благодаря контрасту вкусов. Продукты Утиные ножки — 500 г Лук репчатый — 180 г Сливы — 400 г Масло растительное — 30 мл Базилик сушёный — 0,5 ч. ложки Сахар — 20 г Перец […]
В каком порядке пробовать блюда на новогоднем столе — советы от главного диетолога Минздрава В каком порядке есть новогодние блюда? Диетолог объяснил, так ли важна последовательность во время застолья. Новый год — один иp главных праздников россиян, поэтому съесть в этот день можно все, что нравится. Важно лишь вовремя остановиться, подчеркнул диетолог Виктор Тутельян. Специалист объяснил […]
4 часа (ваши 40 мин) Пирог на сливочном масле с растопленным шоколадом разрезается на коржи, которые дополняются творожно-йогуртовой начинкой с ягодами вишни. Безупречное сочетание вкусов! Продукты Для теста: Мука — 350 г Масло сливочное — 180 г Сахар — 100 г Яйца — 2 шт. Шоколад тёмный — 180 г Разрыхлитель — 10 г (2 […]
Диетолог Мухина сказала, что спасет от похмелья после новогодней ночи В Новый год, в пылу веселья, не все контролируют потребление алкоголя. Следующим утром наступает похмелье. Диетолог Марият Мухина рассказала, какие продукты спасут от неприятных симптомов. В интервью «Национальной службе новостей» врач рассказала, что симптомы похмелья — это симптомы обезвоживания организма. В первую очередь нужно восстановить […]
4 порции 45 мин (ваши 35 мин) Тефтели из свиного фарша с жареными грибами и луком станут вдвойне вкуснее, если потушить их в густом сливочном соусе. Соус нежно обволакивает каждый мясной шарик, придавая сливочную нотку и сочность. В фарш не будем добавлять ни хлеб, ни картофель — вкус у тефтелек получится насыщенный мясной с грибным акцентом. […]