Для печени и сердца — полезные свойства редиса озвучил доктор Мясников Хотя редис считается весенним овощем, в последнее время его можно купить круглый год. Без корнеплода не обходится любимая миллионами окрошка, кладут его во многие салаты. Какую пользу организму дают яркие клубни, рассказал доктор Александр Мясников. По словам специалиста, редис очень полезен для печени, несмотря […]
2 порции 1 час (ваши 10 мин) Аппетитные румяные крылышки, запечённые в апельсиново-соевом соусе. Апельсиновый сок, цедра, соевый соус и чеснок придают куриному мясу аромат и потрясающий пикантный вкус с цитрусовыми нотками. Готовить это блюдо лучше в рукаве — это сохранит сочность куриного мяса и избавит вас от необходимости мыть противень. Продукты (на 2 порции) Куриные […]
Теледоктор Мясников рекомендует есть такую фасоль — польза как от мяса Доктор Александр Мясников недоумевает, почему россияне довольно часто забывают о фасоли. Ведь этот продукт гораздо полезнее картофеля и других блюд. Подходит фасоль абсолютно всем, даже гипертоникам. Тем, кто считает, что готовить бобовые очень долго, врач посоветовал обратить внимание на стручки зеленой фасоли. Достаточно закинуть ее в […]
Секретное блюдо, о приготовлении которого никто не узнает. Обычно запекание жирной скумбрии сопровождается активным ароматом на весь дом, но в данном рецепте свежий цитрусовый маринад аппетитно прячет рыбку. Вкус запечённой скумбрии остаётся ярким, но приобретает изысканную деликатность. Продукты Скумбрия свежемороженная – 450 г (1 шт.) Апельсин (для сока и цедры) – 215 г Горчица французская […]
Может ли окрошка быть полезной? Доктор Мясников обозначил условия Окрошка давно перестала быть сугубо «летним» блюдом. Теперь ее можно встретить в меню любой семьи круглый год. Поэтому споры о пользе и вреде блюда не утихают практически никогда. Теледоктор Александр Мясников поставил точку в этом вопросе. Кардиолог называет окрошку салатом, залитым кефиром. Если блюдо приготовить правильно, то […]
Очень простой. Лёгкий. Минимум ингредиентов, ничего лишнего. Но очень вкусный. Продукты Бульонный набор из рыбы — 1,5 кг Картофель — 3 шт. Морковь — 2 шт. (+для бульона) Лук репчатый — 1 шт. (+для бульона) Специи и приправы — по вкусу Пошаговый фото рецептСуп рыбный (дуэт осетра с сёмгой) Начинается всё, как водится, с бульона. […]
Безглютеновые продукты — уловка маркетологов? Ответ на вопрос знает теледоктор Мясников Выражение «безглютеновый» или «без глютена» стало очень популярным в последние годы. Производители хлебобулочной и колбасной продукции, а также некоторых других продуктов любят оперировать этим термином, создавая упаковки. Доктор Александр Мясников объяснил, что все это значит. Один процент людей на земле страдают от целиакии — […]
Вертута — молдавский ответ штруделю — пирог-улитка из вытяжного теста с разнообразными начинками. В этом варианте используется магазинное слоёное тесто, а начинка готовится из картофельного пюре и обжаренной печени с луком. Для аромата добавляются итальянские травы и сушёная цедра. Сверху вертута посыпается кунжутом. Продукты Тесто слоёное бездрожжевое — 500 г Картофель — 650 г Печень […]