← Ноябрь 2024 | ||||||
1
|
2
|
3
|
||||
---|---|---|---|---|---|---|
4
|
5
|
6
|
7
|
8
|
9
|
10
|
11
|
12
|
13
|
14
|
15
|
16
|
17
|
18
|
19
|
20
|
21
|
22
|
23
|
24
|
25
|
26
|
27
|
28
|
29
|
30
|
За последние 60 дней ни разу не выходила
Сайт рассылки:
http://blog-domkuh.ru
Открыта:
20-05-2014
Адрес
автора: home.cookery.domkuh-owner@subscribe.ru
Что еще может так объединить и сблизить семью, как кухня? Где еще столько творческого вдохновения, как на кухне? Где протекают главные семейные дискуссии, принимаются судьбоносные решения и поются песни, как не на кухне? Наша рассылка - для тех, кому интересно жить и творить. Ведь семейная кулинария - сплошное творчество, от поиска идеи и придумывания нового блюда, составления праздничного или будничного меню до сервировки и дегустации. Дома мы все - стихийные гастрономы, даже если вне дома ведем себя иначе.
В рассылке регулярно будут появляться рецепты блюд, приготовленных <<вживую>> и описанных в журнале <<Академия домашней кухни>>. Разумеется, с фотографиями.
Журнал <<Академия домашней кухни>> -- ежемесячное региональное (г. Красноярск) издание для тех, кто любит дом, ценит домашний уют, любит и умеет готовить или хочет этому научиться. Кулинарная тема -- системообразующая, но не единственная: в журнале есть рубрики, посвященные организации кухонного пространства, современной бытовой технике, искусству украшать свое жилище.
Наши читатели - люди активные, а активные люди любят выдумывать. В нашем активе много авторских блюд, придуманных <<с нуля>> или рожденных как импровизация на известные гастрономические темы. Есть и то, что кажется хорошо известным и знакомым с детства, но стоит добавить какую-то изюминку - и блюдо обретает новую жизнь, становится оригинальным по виду и вкусу. Летние и <<зимние>> супчики и супы, салатики и салаты, горячие блюда из мяса, птицы, рыбы, пироги и пирожки, разнообразные десерты и напитки - все это варится, жарится, выпекается и заваривается на кухне нашей рассылки. Она - для тех, кто любопытен, кому интересно творить, выдумывать - и пробовать!
В смысле - дегустировать.
Статистика
0 за неделю
Как только начинается сезон овощей с грядки, я не могу проходить спокойно мимо малосольных огурчиков. Но лучше солить самому.
Как только начинается сезон овощей с грядки, я не могу проходить спокойно мимо малосольных огурчиков. Но когда покупаешь с рук, какими бы эти руки ни были, ты никогда не можешь быть уверен в том, что вкус будет отвечать твоим ожиданиям. Огурцы могут оказаться пересоленными или, наоборот, совсем несолеными, в наборе для засолки, который использовала хозяйка, может недоставать чего-то, к чему ты привык, и так далее. Так что лучше делать самому. Тем более что процедура приготовления малосольных огурцов совсем...
Из летних напитков всего важнее, конечно, квас. Но ведь не квасом единым!.. Очень хорошо освежает в жару обычный лимонад.
Из летних напитков всего важнее, конечно, квас. Но ведь не квасом единым. Очень хорошо освежает в жару обычный лимонад. Только не купленный в супермаркете или еще где-то, а приготовленный собственными руками. Потому что только в этом случае вы можете гарантировать самим себе, что продукт - натуральный, без любых добавок и консервантов. Кроме того, мы с женой, например, не очень любим сладкое. А когда готовите сами, сахар можно класть строго по собственному вкусу, а не как производители - типа <на любой вку...
Репа - продукт очень полезный и для традиционной русской кухни почти обязательный.
На летних стихийных рыночках репа - гость нередкий. Однако очень часто горожане просто не знают, что с ней делать, и потому не покупают. Между тем, продукт очень полезный и для традиционной русской кухни почти обязательный. Она чистит организм от шлаков, помогает работать печение, содержит множество полезных витаминов, кроме того, в ней есть природный антираковый элемент, который содержится только в ней, брокколи, кольраби и цветной капусте. Перечень полезных свойств займет не одну страницу блога, эту инфо...
Роль "мясного" ингредиента здесь играет говяжье сердце, отваренное по особому рецепту, а в качестве дополнений присутствуют репа и зеленая редька.
Это не совсем обычный рецепт окрошки, что следует уже из названия. Я раньше публиковал рецепт окрошки с телячьим языком - почти классический, если не брать в расчет редьку дайкон. В том, что предлагаю теперь, роль "мясного" ингредиента играет говяжье сердце, отваренное по особому рецепту, а в качестве дополнительных ингредиентов присутствуют репа и зеленая (маргеланская) редька. Кроме того, заправка для этой окрошки тоже сделана по особому рецепту. Попробуйте, моей семье понравилось очень! Что ну...
Для этого блюда лучше брать белые патиссоны. Хотя на фото, конечно, оранжевые красивее смотрятся.
Фаршированные кабачки, патиссоны - самые сезонные, дачные блюда. Обычно для этого рецепта я выбираю белые или темно-зеленые патиссоны. На этот раз нам привезли оранжевые. Сорт - не то солнышко, не то оранжевый. Да и неважно. Решил попробовать. Мякоть, как и сказано в описаниях, нежная и сочная, но мне показалось - какая-то невыразительная по вкусу. Так что лучше все-таки брать белые. Хотя на фото, конечно, оранжевые красивее смотрятся. Важное уточнение: ясно, что готовится не один патиссон - не станете же ...
Готовить овощи летом, на природе, на углях, с дымком - особое удовольствие! Особенно если овощное ассорти предварительно недолго слегка подмариновать.
Сезон мангалов, барбекю и тандыров продолжается. Готовить на них и в них можно не только мясо и рыбу - очень вкусными получаются овощи, запеченные на углях. Можно, конечно, запекать и дома, в духовке, тогда это блюдо становится всесезонным. Если, конечно, зимой вам удастся найти в супермаркетах овощи, которые можно есть без опаски. Но летом, на природе, на углях, с дымком - совсем другое удовольствие! Особенно если овощное ассорти предварительно недолго слегка подмариновать. Основной рецепт - овощи, запече...
В этих голубцах два вида белокочанной капусты: свежая и квашеная, причем квашенная без морковки, с одним только тмином.
Я много раз готовил ленивые голубцы, выдумывал, насколько хватало фантазии. Но такого рецепта у меня еще не было. В этих голубцах два вида белокочанной капусты: свежая и квашеная, причем квашенная без морковки, с одним только тмином. Такую капусту обычно используют в приготовлении суточных щей по старинному русскому рецепту. Необычна и заливка: в ней не только томаты в соусе чили, что уже само по себе не вполне традиционно, но еще и тертое яблоко. Я уже не говорю о таких мелочах как кинза и имбирь - они у ...
Почти любая запеканка - блюдо из серии "на скорую руку", "из того, что осталось". Предлагаемый рецепт - некоторое исключение.
Почти любая запеканка - блюдо из серии "на скорую руку", "из того, что осталось". Предлагаемый рецепт - некоторое исключение. Паштет из печени требует некоторого времени на приготовление. И готовили мы его как отдельное блюдо, оказалось - приготовили слишком много. Вот и решили сделать запеканку. Благо, моя жена, да и я сам - оба любим запеканки и картофельные, и из макарон. В данном случае решили взять пасту фузилли. Кроме перечисленных ингредиентов, в паштет можно добавить еще обжарен...
Главные хиты вьетнамской кухни - традиционный вьетнамский суп с говядиной и лапшой (фо бо) и рисовые блинчики нем.
Главные хиты вьетнамской кухни - традиционный вьетнамский суп с говядиной и лапшой (фо бо) и рисовые блинчики нем. Я решил приготовить рисовые блинчики по типу вьетнамских у себя дома. Не знаю, насколько близки они к оригиналу, во Вьетнаме пока побывать не довелось. Но то, что мои домашние вкус оценили и требуют еще - за это ручаюсь. Что нужно? Для блинчиков: рисовая мука - 500 г яйцо куриное - 2 шт. сода - на кончике ножа сахар - 1 ст. л. соль вода растительное масло для жарки Для начинки: мясной фарш - 2...
Для начинки я взял красное филе индейки - мясо готовится достаточно быстро, особых трудозатрат не требует, получается мягкое и сочное.
Фаршированные кабачки и баклажаны - классика. Для начинки я взял красное филе индейки - мясо готовится достаточно быстро, особых трудозатрат не требует, получается мягкое и сочное. Ну и, конечно, не смог обойтись без имбиря, этого замечательного корня, придающего мясу особый вкус. Вместо куриного яйца можно взять несколько перепелиных, хуже не будет, не проиграете. Что нужно? кабачки молодые или цукини - 2 шт. баклажаны молодые - 3 шт. красное филе индейки - 600 г яйцо куриное - 1 шт. лук репчатый - 1 шт. ...