Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Академия домашней кухни

  Все выпуски  

Готовить овощи летом, на природе, на углях, с дымком - особое удовольствие! Особенно если овощное ассорти предварительно недолго слегка подмариновать.


Сезон мангалов, барбекю и тандыров продолжается. Готовить на них и в них можно не только мясо и рыбу – очень вкусными получаются овощи, запеченные на углях. Можно, конечно, запекать и дома, в духовке, тогда это блюдо становится всесезонным. Если, конечно, зимой вам удастся найти в супермаркетах овощи, которые можно есть без опаски.

Но летом, на природе, на углях, с дымком – совсем другое удовольствие! Особенно если овощное ассорти предварительно недолго слегка подмариновать.

 

Основной рецепт – овощи, запеченные на решетке барбекю или на мангале.

Что нужно?

  • кабачок молодой – 1 шт.
  • баклажан молодой – 2 шт.
  • перец болгарский – 2 шт.
  • помидоры черри – 16 шт.
  • масло оливковое – 100 мл
  • соль, черный молотый перец – по вкусу

Что делать?

  1. Кабачок порезать на медальоны толщиной примерно в 5-8 мм. Баклажан порезать вдоль на пластины толщиной 3-5 мм. Перец порезать произвольно.
  2. Кабачок, баклажаны и перцы уложить в стеклянную посуду, посолить, поперчить, щедро сбрызнуть оливковым маслом, оставить на полчаса – час.
  3. Баклажаны и кабачок зажаривать на решетке, слегка придавив сверху, до коричневых подпалин.
  4. Черри посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом. Черри и перцы жарить на решетке, зафиксировав, но не придавливая, до подпалин.
  5. Можно подавать гарниром к мясу, можно кушать как самостоятельное блюдо.
  6. Кроме того, если есть такая возможность, овощи можно запечь и в тандыре – тогда получится вот такая красота.

Приятного аппетита!

blog-domkuh.ru 


В избранное