Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Академия домашней кухни

  Все выпуски  

Почти любая запеканка - блюдо из серии "на скорую руку", "из того, что осталось". Предлагаемый рецепт - некоторое исключение.


Почти любая запеканка – блюдо из серии "на скорую руку", "из того, что осталось". Предлагаемый рецепт – некоторое исключение. Паштет из печени требует некоторого времени на приготовление. И готовили мы его как отдельное блюдо, оказалось – приготовили слишком много. Вот и решили сделать запеканку. Благо, моя жена, да и я сам – оба любим запеканки и картофельные, и из макарон. В данном случае решили взять пасту фузилли.

 

Кроме перечисленных ингредиентов, в паштет можно добавить еще обжаренный репчатый лук, а в макароны – немного водки.

Что нужно?

Для паштета:

  • Печень говяжья (ее можно заменить куриной или печенью индейки) – 200 г
  • Масло сливочное – 200 г
  • Мускатный орех
  • Соль, белый перец – по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Для запеканки:

  • Паста фузилли – 500 г
  • Сливки 20% жирности – 100 мл
  • Сыр твердый – 70-80 г

Что делать?

  1. Печень порезать некрупно, поджарить на растительном масле до мягкости, но не пережарьте, иначе будет жестковата. Остудить, пропустить через мясорубку.
  2. Добавить размягченное сливочное масло, щепотку мускатного ореха, соль, перец, тщательно все перемешать или еще раз пропустить через мясорубку.
  3. Макароны отварить в соленой воде до состояния al dente, слить воду, влить сливки, перемешать.
  4. В форму для запекания выложить слой макарон, затем паштет, снова макароны, паштет, макароны. Сверху покрыть все тертым сыром.
  5. Запекать в духовке, пока сыр не расплавится, можно даже слегка его подрумянить.

Приятного аппетита!

blog-domkuh.ru 


В избранное