Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Академия домашней кухни

  Все выпуски  

В этих голубцах два вида белокочанной капусты: свежая и квашеная, причем квашенная без морковки, с одним только тмином.


Я много раз готовил ленивые голубцы, выдумывал, насколько хватало фантазии. Но такого рецепта у меня еще не было. В этих голубцах два вида белокочанной капусты: свежая и квашеная, причем квашенная без морковки, с одним только тмином. Такую капусту обычно используют в приготовлении суточных щей по старинному русскому рецепту. Необычна и заливка: в ней не только томаты в соусе чили, что уже само по себе не вполне традиционно, но еще и тертое яблоко.

 

Я уже не говорю о таких мелочах как кинза и имбирь – они у меня очень часто сопровождают мясные и прочие блюда. Словом, оригинально – и очень вкусно!

Что нужно?

  • фарш домашний (свинина и говядина в равных объемах) – 2 кг
  • капуста свежая – ½ среднего вилка или один маленький
  • капуста квашеная – 300 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • имбирь свежий – 4 см
  • кинза – 2 приличных пучка
  • томаты в соусе чили – 300 г
  • яблоко белый налив (еще лучше антоновское, но у меня не оказалось) – 1 шт.
  • сметана 30% - 350 г
  • соль, красный молотый перец – по вкусу
  • растительное масло – 1 ст. л.

Что делать?

  1. Свежую капусту порезать мелким кубиком. Квашеную слегка отжать и тоже порезать.
  2. Луковицу очистить, порезать мелко.
  3. Имбирь очистить, натереть на терке.
  4. Мелко порезать кинзу.
  5. Смешать мясной фарш, капусту, лук, имбирь, кинзу, посолить, поперчить, тщательно вымесить – я обычно делаю это руками. Слепить голубцы.
  6. Томаты вместе с соусом, в котором они находились, разбить блендером.
  7. Яблоко очистить от кожуры, натереть на мелкой терке.
  8. Смешать томаты, сметану, яблоко, попробовать на вкус – и поправить в нужную вам сторону.
  9. Смазать растительным маслом противень, выложить голубцы, залить соусом и запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут.
  10. Ленивые голубцы, приготовленные по оригинальному рецепту, готовы.

Приятного аппетита!

blog-domkuh.ru


В избранное