← Ноябрь 2024 | ||||||
1
|
2
|
3
|
||||
---|---|---|---|---|---|---|
4
|
5
|
6
|
7
|
8
|
9
|
10
|
11
|
12
|
13
|
14
|
15
|
16
|
17
|
18
|
19
|
20
|
21
|
22
|
23
|
24
|
25
|
26
|
27
|
28
|
29
|
30
|
За последние 60 дней ни разу не выходила
Сайт рассылки:
http://blog-domkuh.ru
Открыта:
20-05-2014
Адрес
автора: home.cookery.domkuh-owner@subscribe.ru
Что еще может так объединить и сблизить семью, как кухня? Где еще столько творческого вдохновения, как на кухне? Где протекают главные семейные дискуссии, принимаются судьбоносные решения и поются песни, как не на кухне? Наша рассылка - для тех, кому интересно жить и творить. Ведь семейная кулинария - сплошное творчество, от поиска идеи и придумывания нового блюда, составления праздничного или будничного меню до сервировки и дегустации. Дома мы все - стихийные гастрономы, даже если вне дома ведем себя иначе.
В рассылке регулярно будут появляться рецепты блюд, приготовленных <<вживую>> и описанных в журнале <<Академия домашней кухни>>. Разумеется, с фотографиями.
Журнал <<Академия домашней кухни>> -- ежемесячное региональное (г. Красноярск) издание для тех, кто любит дом, ценит домашний уют, любит и умеет готовить или хочет этому научиться. Кулинарная тема -- системообразующая, но не единственная: в журнале есть рубрики, посвященные организации кухонного пространства, современной бытовой технике, искусству украшать свое жилище.
Наши читатели - люди активные, а активные люди любят выдумывать. В нашем активе много авторских блюд, придуманных <<с нуля>> или рожденных как импровизация на известные гастрономические темы. Есть и то, что кажется хорошо известным и знакомым с детства, но стоит добавить какую-то изюминку - и блюдо обретает новую жизнь, становится оригинальным по виду и вкусу. Летние и <<зимние>> супчики и супы, салатики и салаты, горячие блюда из мяса, птицы, рыбы, пироги и пирожки, разнообразные десерты и напитки - все это варится, жарится, выпекается и заваривается на кухне нашей рассылки. Она - для тех, кто любопытен, кому интересно творить, выдумывать - и пробовать!
В смысле - дегустировать.
Статистика
0 за неделю
Порой самое простое, самое незатейливое блюдо может доставить неожиданное удовольствие. Или вообще привести к гастрономическому шоку.
Порой самое простое, самое незатейливое блюдо может доставить неожиданное удовольствие. Или вообще привести к гастрономическому шоку, как в случае со знаменитым российским фольклористом, музыкантом, композитором, аранжировщиком Сергеем Старостиным. Об этом своем ощущении он рассказывал, когда был гостем журнала <Академия домашней кухни. Окунь как гастрономическое событие По словам Сергея Старостина, к кулинарии он относится прекрасно и сам готовит с удовольствием. Есть собственные рецепты. Фаст-фуд считает...
Сегодня -- о национальной кухне. Почему нет? "Еврейской кухни не существует", -- сказал председатель красноярской еврейской религиозной общины Юрий Самуилович Лившиц. Как же так?-- спросите вы. И мы так спросили.
Сегодня - о национальной кухне. Почему нет? <Еврейской кухни не существует, - сказал председатель красноярской еврейской религиозной общины Юрий Самуилович Лившиц. Как же так- спросите вы. И мы так спросили. Всё просто: блюда, которые готовят евреи, - это блюда тех народов, на чьей территории в то или иное время они жили. Еврейская кухня определяется, скорее, правилами употребления тех или иных продуктов: есть те, что есть можно, а есть другие. Латкес Один из самых больших еврейских праздников - Ханука: пр...
Русское название цесарки произошло от древнерусского слова "царь". В старину эту птицу называли царской - ее вкусное мясо подавалось исключительно к царскому столу.
Цесарка - птица дикая, только один вид из рода цесарок удалось приручить. Одомашнены они были позднее других сельскохозяйственных сородичей и потому сохранили множество повадок своих диких предков. Это стадные птицы: перегонять их легко, а вот поймать одну в закрытом пространстве бывает очень непросто. Царские птички Этот птичий род имеет древние корни. Его источники следует искать еще в греческой мифологии, а именно в мифе о герое Мелеагре, случайно убившем своего дядю. Боги покарали Мелеагра, а вместе с ...
Мы видим карпа чаще всего охлажденным или плавающим в аквариуме в супер-, гипермаркете. Или уже готовым к употреблению. Откуда и как доплывает он до прилавка, как попадает на стол?
Мы видим карпа чаще всего охлажденным или плавающим в аквариуме в супер, гипермаркете. Или уже готовым к употреблению. Откуда и как доплывает он до прилавка, как попадает на стол? Ответы мы нашли в Назаровском рыбном хозяйстве, за 200 с лишним километров от Красноярска. Там же купили карпа, а дома приготовили не совсем обычное блюдо. <Шишка> из карпа Сначала - немного ликбеза. Рыба, выращенная в проточной воде, заметно отличается по вкусовым качествам от той, что росла в так называемых <условиях замкнутой ...
Курник считается царским пирогом - в разных источниках встречается упоминание о том, что в самых торжественных случаях его подавали к столу Ивана Грозного
Курник! Пирог с похожей историей еще поискать. Этот популярнейший пирог русской национальной кухни часто удостаивается таких эпитетов, как <пик кулинарного искусства, <король пирогов. А еще он считается царским пирогом - в разных источниках встречается упоминание о том, что в самых торжественных случаях его подавали к столу Ивана Грозного. Возможно, неслучайно по виду это закрытый, куполообразный пирог, которому придают форму <шапки Мономаха. Своим рецептом курника делится партнер журнала <Академия домашне...
Философия гастрономии заключается в том, что все, приготовленное руками, должно радовать и восхищать. Мишель де Ароль Луи
Основатель высокой дворцовой кухни и любитель трюфелей и артишоков, Мишель де Ароль Луи с 1574 года занимает почетное место в легендарной французской кухне. Он - великий шеф-повар короля Франции Карла IX и основатель первого кулинарного дома в Париже. Подробнее нам рассказал о нем Алексей Сороченко, шеф-повар красноярского кафе хорошей кухни <Арка. Агнец трюфельного короля На входе его кулинарного дома висела вывеска с надписью " Gastronomie philosophie est toutes les mains cuits doivent se rejouir et...
Если в пруду вашего имения осетры ушли на нерест, а в личном океане взяла выходной понтовая рыба-дорада, это еще не повод отказаться от приглашения гостей на великосветский прием.
В результате политических манипуляций российский продуктовый рынок заметно оскудел. Импортных продуктов стало меньше. В частности, поредели рыбные ряды. А рыбки, тем не менее, хочется. Как быть? Ясное дело: замещать импорт. Как именно - расскажет постоянный автор журнала <Академия домашней кухни> Ляля Поварешкина. Минтай в золотом Если в пруду вашего имения осетры ушли на нерест, а в личном океане взяла выходной понтовая рыба-дорада, это еще не повод отказаться от приглашения гостей на великосветский прием...
Академия домашней кухни. Киш-лорен. Французский гость на сибирской кухне
Сегодня - рецепт от партнера нашего журнала, создателя сайта edalegko Татьяны Бильской. Несколько лет назад в одной из городских кофеен среди прочих закусочных блюд предлагали пирог с немного забавным названием <киш-лорен. Я не знаю, насколько сейчас широкой публике известно это название, но нам тогда оно было внове, и захотелось попробовать. А также получить комментарии - что, откуда и как. Французский гость на сибирской кухне Нам принесли этот пирожок, сопроводив кратким заученным описанием, что <это так...
Удивлять могут не только сложные и изысканные блюда. Даже чаще удивляют блюда, казалось бы, самые простые, знакомые с детства.
Удивлять могут не только сложные и изысканные блюда. Даже чаще удивляют блюда, казалось бы, самые простые, знакомые с детства. Кто не знает гречневой каши? Кого не пичкали ею в детском саду и дома, потому что - <полезно, железо> и т. п? Но стоит взять правильную посуду, проявить немного творческой смекалки - и получается не та размазня, что в детстве, а вполне изысканное и богатое вкусом блюдо. Гречневая каша с белыми грибами Здесь не обойтись без цитаты, притом длинной. Но очень к месту. Одна глиняному го...
Сезонный рецепт от главного редактора журнала <<Академия домашней кухни>> Геннадия Васильева
Все давно созрело. То, что подлежит длительному хранению, законсервировано и помещено, куда положено: в погреб, подпол, холодильник. Остальное роздано по знакомым - кому добровольно, кому обманом: <Патиссончика не хотите> - и вместо одного - три, да пара кабачков впридачу, да изрядный букет шпината. Все дачники одинаковы. <Понавыращивают - девать некуда, а мы отдувайся> - ворчит жена. Приходится готовить. В общем, не жалуемся: вкусно. Фаршированные патиссоны Сезонный рецепт от главного редактора журнала <А...