Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Академия домашней кухни

  Все выпуски  

Главные хиты вьетнамской кухни - традиционный вьетнамский суп с говядиной и лапшой (фо бо) и рисовые блинчики нем.


Главные хиты вьетнамской кухни – традиционный вьетнамский суп с говядиной и лапшой (фо бо) и рисовые блинчики нем. Я решил приготовить рисовые блинчики по типу вьетнамских у себя дома. Не знаю, насколько близки они к оригиналу, во Вьетнаме пока побывать не довелось. Но то, что мои домашние вкус оценили и требуют еще – за это ручаюсь.

 

Что нужно?

Для блинчиков:

  • рисовая мука – 500 г
  • яйцо куриное – 2 шт.
  • сода – на кончике ножа
  • сахар – 1 ст. л.
  • соль
  • вода
  • растительное масло для жарки

Для начинки:

  • мясной фарш – 200 г
  • перец чили – 1 шт.
  • зеленый лук – небольшой пучок
  • кинза – небольшой пучок
  • имбирь свежий – 2 см

Что делать?

  1. Сначала приготовить начинку. Перец чили освободить от семян и перегородок, порезать тонкими полукольцами. Порезать лук и кинзу.
  2. Имбирь очистить, натереть на мелкой терке.
  3. Мясной фарш (любой, на ваше усмотрение) обжарить на растительном масле, как только вытопится жидкость – добавить к нему зелень и чили, перемешать и жарить до готовности фарша.
  4. Сделать тесто для блинчиков. Просеять в миску рисовую муку с солью и сахаром. Вбить яйца, влить немного воды, мешать, постепенно добавляя воду. Тесто должно получиться консистенции, как на обычные блины или немного пожиже.
  5. Выпечь на сковороде, смазной растительным маслом, блинчики.
  6. Сразу после того как сняли со сковороды, выложить на каждый начинку, плотно завернуть конвертом. Затем обжарить блинчики до румяного цвета.
  7. Подавать можно просто со сметаной или с острым соусом, как это делают вьетнамцы. Смешать рисовый уксус, мелко порезанные чеснок и перец чили (перец можно порезать прямо с семенами) – и в эту смесь макать блинчики. Очень остро! Но очень вкусно!

Приятного аппетита!

blog-domkuh.ru 

 


В избранное