← Ноябрь 2024 | ||||||
1
|
2
|
3
|
||||
---|---|---|---|---|---|---|
4
|
5
|
6
|
7
|
8
|
9
|
10
|
11
|
12
|
13
|
14
|
15
|
16
|
17
|
18
|
19
|
20
|
21
|
22
|
23
|
24
|
25
|
26
|
27
|
28
|
29
|
30
|
За последние 60 дней ни разу не выходила
Сайт рассылки:
http://blog-domkuh.ru
Открыта:
20-05-2014
Адрес
автора: home.cookery.domkuh-owner@subscribe.ru
Что еще может так объединить и сблизить семью, как кухня? Где еще столько творческого вдохновения, как на кухне? Где протекают главные семейные дискуссии, принимаются судьбоносные решения и поются песни, как не на кухне? Наша рассылка - для тех, кому интересно жить и творить. Ведь семейная кулинария - сплошное творчество, от поиска идеи и придумывания нового блюда, составления праздничного или будничного меню до сервировки и дегустации. Дома мы все - стихийные гастрономы, даже если вне дома ведем себя иначе.
В рассылке регулярно будут появляться рецепты блюд, приготовленных <<вживую>> и описанных в журнале <<Академия домашней кухни>>. Разумеется, с фотографиями.
Журнал <<Академия домашней кухни>> -- ежемесячное региональное (г. Красноярск) издание для тех, кто любит дом, ценит домашний уют, любит и умеет готовить или хочет этому научиться. Кулинарная тема -- системообразующая, но не единственная: в журнале есть рубрики, посвященные организации кухонного пространства, современной бытовой технике, искусству украшать свое жилище.
Наши читатели - люди активные, а активные люди любят выдумывать. В нашем активе много авторских блюд, придуманных <<с нуля>> или рожденных как импровизация на известные гастрономические темы. Есть и то, что кажется хорошо известным и знакомым с детства, но стоит добавить какую-то изюминку - и блюдо обретает новую жизнь, становится оригинальным по виду и вкусу. Летние и <<зимние>> супчики и супы, салатики и салаты, горячие блюда из мяса, птицы, рыбы, пироги и пирожки, разнообразные десерты и напитки - все это варится, жарится, выпекается и заваривается на кухне нашей рассылки. Она - для тех, кто любопытен, кому интересно творить, выдумывать - и пробовать!
В смысле - дегустировать.
Статистика
0 за неделю
Еда - это ведь все-таки удовольствие, а не только пополнение организма необходимыми микро- и прочими элементами. Немало есть компромиссных вариантов, когда вкусное сочетается с полезным
Идея здорового питания все активнее овладевает массами. Правда, здесь легко свалиться в одержимость и лишить себя, вместе с лишними калориями, элементарного удовольствия от того, что ты ешь. А еда - это ведь все-таки удовольствие, а не только пополнение организма необходимыми микро- и прочими элементами. Немало есть компромиссных вариантов, когда вкусное сочетается с полезным. Подводная капуста О чень хорошая идея - регулярное употребление морской капусты, или ламинарии. Ее добывают в Баренцевом, Желтом, К...
Бывают такие блюда, смотреть на которые - страх один. Зато вкус - изумительный! "Шишка" из карпа - именно тот случай.
Бывают такие блюда, смотреть на которые - страх один. Зато вкус - изумительный! "Шишка" из карпа - именно тот случай. И пусть соевый соус чернит действительность: несмотря ни на какое очернение, это блюдо вполне заслуживает того, чтобы считаться праздничным. Важная "шишка" Оказывается, карп - не что иное как одомашненный сазан, то есть они не просто родственники - это одна и та же рыба. Одомашнивание сазана началось в Китае во II веке до нашей эры. От предка карп отличается немногим - р...
В мировой кулинарии немало блюд, которые созданы по принципу "лишь бы побольше и посытнее". Сначала это было именно так, а уж потом мастера-кулинары оттачивали детали, выстраивали технологическую карту так, чтобы это можно было подать и к повседневному, и к праздничному столу
В мировой кулинарии немало блюд, которые созданы по принципу "лишь бы побольше и посытнее". Сначала это было именно так, а уж потом мастера-кулинары оттачивали детали, выстраивали технологическую карту так, чтобы это можно было подать и к повседневному, и к праздничному столу. Одно из таких блюд - сложная композиция из капусты и мяса. Сложная по количеству ингредиентов, но довольно простая по исполнению. Главное - всего, и побольше! Бигос (или бигус - правильно и так, и так) - одно из тех блюд, к...
Солянка - одно из самых интересных блюд русской кухни. И всегда - авторское!
Есть в русской кухне несколько типично <зимних> блюд. Из супов это щи из квашенной капусты, борщ, рассольник, солянка. Солянка удобна, в а частности, тем, что, несмотря на большое количество подготовительных операций, все-таки готовится сравнительно легко, позволяя свести все телодвижения к минимуму. Во всяком случае, сделать их не слишком обременительными. Потому что в дело здесь идут практически любые мясные продукты, что остались на столе после праздника: язык, почки, любые копчености, включая колбасу. ...
Предмет воспевания - сибирская ягода брусника - известен не менее, чем песня. Или более
<Над поздней ягодой брусникой горит холодная заря, - строчка из известной песни барда Александра Городницкого. Предмет воспевания - сибирская ягода брусника - известен не менее, чем песня. Или более. Особенно хороша брусника с красноярского севера - крупная, ядреная. Зимой она желанна на любом столе. Постоянный автор журнала <Академия домашней кухни> Татьяна Бильская предлагает ей вот такое применение. Зимняя ягода из венка Богини Плодородия О древнегреческом прошлом таежной ягоды, думаю, знают не все. Меж...
Никогда не любил куриные грудки: суховато, не сочно. Полезно, но... Оказывается, можно и обыкновенную "магазинную" куриную грудку приготовить вкусно
Никогда не любил куриные грудки: суховато, не сочно. Лишние страдания от противостояния понятий "полезное - вкусное". Полезно, но. Оказывается, можно и обыкновенную "магазинную" куриную грудку приготовить вкусно. Это нам вполне убедительно доказал гость одного из номеров журнала "Академия домашней кухни" Борис Нестеренко. Куриные грудки с гарниром из белой фасоли - Со времен неолита, когда люди начали разжигать костер, готовили либо при температуре пламени - жарили, либо при т...
Что может быть актуальнее после встречи Нового года, чем блюдо от постоянного автора журнала "Академия домашней кухни" Бориса Бурды с таким интригующим и, прямо скажем, манящим названием? Оно древнего происхождения, фиксируется чуть ли не со времен Ивана Грозного. Кроме того, это не просто блюдо -- это медикамент, хоть в аптечку добавляй.
Что может быть актуальнее после встречи Нового года, чем блюдо от постоянного автора журнала "Академия домашней кухни" Бориса Бурды с таким интригующим и, прямо скажем, манящим названием? Оно древнего происхождения, фиксируется чуть ли не со времен Ивана Грозного. Кроме того, это не просто блюдо - это медикамент, хоть в аптечку добавляй. Да ведь похмелье - это нездоровье, и очень серьезное. Употребить при нем такое здоровое мясо, как отварная баранина (баран не ест концентратов, будет крайне поле...
Вот если бы француз Оливье своевременно зарегистрировал торговую марку, мы с вами вынуждены были бы обходиться в Новый год без салата оливье. Готовили и ели бы то же самое, но под каким-то другим названием (например, скромно именовали бы его: "Зимний"...). Поскольку этого не случилось, что ни приготовь - все оливье
Есть такая традиция - каждый год зарекаться: "Да чтобы я еще на Новый год готовил (готовила) оливье - никогда! Застрелите!" Никто никого не стреляет. Оливье готовится каждый год. Хотя - так ли это? Такой разный оливье Как известно, этот салат изобрел в 60-е годы XIX века повар-француз Люсьен Оливье - владелец трактира "Эрмитаж". Люсьен Оливье был младшим из четырех братьев-кулинаров, который, как в сказке, отправился далеко от дома, счастье искать в "сэ тартар де ля Сибери гляссэ&q...
До Нового года есть еще время, и мы непременно дадим еще рецепты праздничных блюд. Но и к тому, как привести себя в порядок после торжественного семейного ужина, тоже предлагаем начать готовиться заранее
Новогодний стол всегда соблазнительнее обычного, повседневного. Как себя ни удерживай, а всё равно переешь или того хуже. Поэтому после новогоднего застолья хочется чего-то не очень тяжелого. Во всех смыслах. До Нового года есть еще время, и мы непременно дадим еще рецепты праздничных блюд. Но и к тому, как привести себя в порядок после торжественного семейного ужина, тоже предлагаем начать готовиться заранее. Баранина под луковым соусом Возможно, из предложенных рецептов баранина кому-то покажется не таки...
Повседневная кухня большинства из нас не отличается ни пикантностью, ни экзотичностью. Невозможно каждый день удивлять себя и близких чем-то эдаким. Другое дело -- праздник или его предвкушение. Здесь хочется блеснуть, удивить и удивиться.
Повседневная кухня большинства из нас не отличается ни пикантностью, ни экзотичностью. Невозможно каждый день удивлять себя и близких чем-то эдаким. Другое дело - праздник или его предвкушение. Здесь хочется блеснуть, удивить и удивиться. Очаровать вкусом и смутить пикантностью. В предлагаемом блюде почти фантастическая простота приготовления вполне компенсируется такой долей пикантности, которая способна смутить. Но мы - не ханжи, ханжи - не мы! Надеемся, и не вы. Бараньи семенники жареные Что самое главн...