Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Академия домашней кухни

Еда - это ведь все-таки удовольствие, а не только пополнение организма необходимыми микро- и прочими элементами. Немало есть компромиссных вариантов, когда вкусное сочетается с полезным

Идея здорового питания все активнее овладевает массами. Правда, здесь легко свалиться в одержимость и лишить себя, вместе с лишними калориями, элементарного удовольствия от того, что ты ешь. А еда - это ведь все-таки удовольствие, а не только пополнение организма необходимыми микро- и прочими элементами. Немало есть компромиссных вариантов, когда вкусное сочетается с полезным. Подводная капуста О чень хорошая идея - регулярное употребление морской капусты, или ламинарии. Ее добывают в Баренцевом, Желтом, К...

2015-02-11 16:28:12 + Комментировать

Бывают такие блюда, смотреть на которые - страх один. Зато вкус - изумительный! "Шишка" из карпа - именно тот случай.

Бывают такие блюда, смотреть на которые - страх один. Зато вкус - изумительный! "Шишка" из карпа - именно тот случай. И пусть соевый соус чернит действительность: несмотря ни на какое очернение, это блюдо вполне заслуживает того, чтобы считаться праздничным. Важная "шишка" Оказывается, карп - не что иное как одомашненный сазан, то есть они не просто родственники - это одна и та же рыба. Одомашнивание сазана началось в Китае во II веке до нашей эры. От предка карп отличается немногим - р...

2015-02-05 12:36:26 + Комментировать

В мировой кулинарии немало блюд, которые созданы по принципу "лишь бы побольше и посытнее". Сначала это было именно так, а уж потом мастера-кулинары оттачивали детали, выстраивали технологическую карту так, чтобы это можно было подать и к повседневному, и к праздничному столу

В мировой кулинарии немало блюд, которые созданы по принципу "лишь бы побольше и посытнее". Сначала это было именно так, а уж потом мастера-кулинары оттачивали детали, выстраивали технологическую карту так, чтобы это можно было подать и к повседневному, и к праздничному столу. Одно из таких блюд - сложная композиция из капусты и мяса. Сложная по количеству ингредиентов, но довольно простая по исполнению. Главное - всего, и побольше! Бигос (или бигус - правильно и так, и так) - одно из тех блюд, к...

2015-01-28 07:43:59 + Комментировать

Солянка - одно из самых интересных блюд русской кухни. И всегда - авторское!

Есть в русской кухне несколько типично <зимних> блюд. Из супов это щи из квашенной капусты, борщ, рассольник, солянка. Солянка удобна, в а частности, тем, что, несмотря на большое количество подготовительных операций, все-таки готовится сравнительно легко, позволяя свести все телодвижения к минимуму. Во всяком случае, сделать их не слишком обременительными. Потому что в дело здесь идут практически любые мясные продукты, что остались на столе после праздника: язык, почки, любые копчености, включая колбасу. ...

2015-01-22 12:20:03 + Комментировать

Предмет воспевания - сибирская ягода брусника - известен не менее, чем песня. Или более

<Над поздней ягодой брусникой горит холодная заря, - строчка из известной песни барда Александра Городницкого. Предмет воспевания - сибирская ягода брусника - известен не менее, чем песня. Или более. Особенно хороша брусника с красноярского севера - крупная, ядреная. Зимой она желанна на любом столе. Постоянный автор журнала <Академия домашней кухни> Татьяна Бильская предлагает ей вот такое применение. Зимняя ягода из венка Богини Плодородия О древнегреческом прошлом таежной ягоды, думаю, знают не все. Меж...

2015-01-14 16:57:11 + Комментировать

Никогда не любил куриные грудки: суховато, не сочно. Полезно, но... Оказывается, можно и обыкновенную "магазинную" куриную грудку приготовить вкусно

Никогда не любил куриные грудки: суховато, не сочно. Лишние страдания от противостояния понятий "полезное - вкусное". Полезно, но. Оказывается, можно и обыкновенную "магазинную" куриную грудку приготовить вкусно. Это нам вполне убедительно доказал гость одного из номеров журнала "Академия домашней кухни" Борис Нестеренко. Куриные грудки с гарниром из белой фасоли - Со времен неолита, когда люди начали разжигать костер, готовили либо при температуре пламени - жарили, либо при т...

2015-01-07 16:44:24 + Комментировать

Что может быть актуальнее после встречи Нового года, чем блюдо от постоянного автора журнала "Академия домашней кухни" Бориса Бурды с таким интригующим и, прямо скажем, манящим названием? Оно древнего происхождения, фиксируется чуть ли не со времен Ивана Грозного. Кроме того, это не просто блюдо -- это медикамент, хоть в аптечку добавляй.

Что может быть актуальнее после встречи Нового года, чем блюдо от постоянного автора журнала "Академия домашней кухни" Бориса Бурды с таким интригующим и, прямо скажем, манящим названием? Оно древнего происхождения, фиксируется чуть ли не со времен Ивана Грозного. Кроме того, это не просто блюдо - это медикамент, хоть в аптечку добавляй. Да ведь похмелье - это нездоровье, и очень серьезное. Употребить при нем такое здоровое мясо, как отварная баранина (баран не ест концентратов, будет крайне поле...

2014-12-30 15:09:36 + Комментировать

Вот если бы француз Оливье своевременно зарегистрировал торговую марку, мы с вами вынуждены были бы обходиться в Новый год без салата оливье. Готовили и ели бы то же самое, но под каким-то другим названием (например, скромно именовали бы его: "Зимний"...). Поскольку этого не случилось, что ни приготовь - все оливье

Есть такая традиция - каждый год зарекаться: "Да чтобы я еще на Новый год готовил (готовила) оливье - никогда! Застрелите!" Никто никого не стреляет. Оливье готовится каждый год. Хотя - так ли это? Такой разный оливье Как известно, этот салат изобрел в 60-е годы XIX века повар-француз Люсьен Оливье - владелец трактира "Эрмитаж". Люсьен Оливье был младшим из четырех братьев-кулинаров, который, как в сказке, отправился далеко от дома, счастье искать в "сэ тартар де ля Сибери гляссэ&q...

2014-12-24 16:03:13 + Комментировать

До Нового года есть еще время, и мы непременно дадим еще рецепты праздничных блюд. Но и к тому, как привести себя в порядок после торжественного семейного ужина, тоже предлагаем начать готовиться заранее

Новогодний стол всегда соблазнительнее обычного, повседневного. Как себя ни удерживай, а всё равно переешь или того хуже. Поэтому после новогоднего застолья хочется чего-то не очень тяжелого. Во всех смыслах. До Нового года есть еще время, и мы непременно дадим еще рецепты праздничных блюд. Но и к тому, как привести себя в порядок после торжественного семейного ужина, тоже предлагаем начать готовиться заранее. Баранина под луковым соусом Возможно, из предложенных рецептов баранина кому-то покажется не таки...

2014-12-17 19:10:14 + Комментировать

Повседневная кухня большинства из нас не отличается ни пикантностью, ни экзотичностью. Невозможно каждый день удивлять себя и близких чем-то эдаким. Другое дело -- праздник или его предвкушение. Здесь хочется блеснуть, удивить и удивиться.

Повседневная кухня большинства из нас не отличается ни пикантностью, ни экзотичностью. Невозможно каждый день удивлять себя и близких чем-то эдаким. Другое дело - праздник или его предвкушение. Здесь хочется блеснуть, удивить и удивиться. Очаровать вкусом и смутить пикантностью. В предлагаемом блюде почти фантастическая простота приготовления вполне компенсируется такой долей пикантности, которая способна смутить. Но мы - не ханжи, ханжи - не мы! Надеемся, и не вы. Бараньи семенники жареные Что самое главн...

2014-12-10 13:10:41 + Комментировать